中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 流年笑掷,未来可期

盈袖暗香 发表于 2020-12-31 11:03:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

时光飞逝,如隙中驹,石中火,梦中身。来不及细数光阴的故事,来不及细品岁月的美好,人生已匆匆将我们推向下一个节点,2021年。
    回首2020年,走过的路,有风有雨,有曲有直;遇见的人,有亲有疏,有聚有散;发生的事,有喜有忧,有苦有甜,欣赏过春夏秋冬的美丽,遇见过狂风暴雨的袭击,感受过不期而遇的温暖,体会过无法言喻的心寒,令人欣慰的是,美好和感动一直都在。
    这一年,时光飞逝。流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉,时间就象书,你还没有看明白,就一页一页翻过去了。花谢了可以再开,草枯了明年可以再绿,可日子却永远不会再回来,走得最快的,都是最美的时光。
    这一年,用心做事。千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金,古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。我一直认为,付出不一定有回报,但不付出绝对没有回报,无论身处什么工作岗位,都要兢兢业业、踏踏实实做好分内事,脚下有分寸,手中有方向,眼中有目标,心中有尺度,才能无愧于自己的立世之本,处事之道。在看似平淡的日子里,能充满激情为自己的目标努力过、奋斗过,虽收获的不全是成功的喜悦,体会过失败的滋味和泪水的苦涩,但我坚信,只要积极地面对每一天,人生就有意义;只要播洒汗水和希望,生命就有价值!
    这一年,因你而乐。相看两不厌,只有敬亭山,年初的疫情让我们看到了多少生离死别的故事,这也让我格外珍惜自己的亲人和朋友。谢谢家人,永远是我岁月静好的坚强后盾,感谢先生的爱护让我没有任何惧怕,感谢可心的女儿让我体会生命延续带来的感动和满足,因为你们,生命中的每一天都变得美丽精彩,每一天都有了新的期盼和希望。没人是一座孤岛,朋友最美在于锦上添花,最可贵在雪中送炭,朋友中的极品如好茶,淡而不涩,清香但不扑鼻,缓缓飘来,似水长流,感谢亲朋好友给我的关怀和帮助,我为拥有你们而感到幸福和快乐。
    这一年,看尽美景。天下三分明月夜,二分无赖是扬州,虽然因为疫情影响,今年的出行计划没能实现,但还是忙里偷闲去了济南、泰安、扬州等地,用心看过许多美丽的风景。特别令人难忘的是秋末冬初池塘里的残荷听雨,东篱边傲然盛放的花香浮动,还有皑皑白雪下柿子枝头深藏的数点红……
    这一年,感受成长。花繁柳密处,拨得开,才见青天;风狂雨急时,立得定,方见脚根。想想,人都是在周而复始的一年又一年中不断去体验人生的各种感受的。成长本身就是一种收获,孩子在新的一年里希望学习更进一步,农民期盼来年比今年获得更好的收成,远方的游子最渴望新年与亲人团聚……于我而言,在一年又一年的沉淀中,渐渐学会了珍惜拥有的一切,用一颗充满阳光的心去爱、去感受、去体会、去生活。
    新年悄然来临,窗外雪花飘散,狂风凛冽,卷起历历往事,流年笑掷,未来可期。2021年,新的起点,新的旅程,愿我带着初心和使命,朝着全新的未来,继续努力,更上一层楼。

评分

张三 发表于 2020-12-31 13:13:57 | 显示全部楼层
丰富、充实而又难忘的一年!

评分

普雅 发表于 2020-12-31 15:02:55 | 显示全部楼层
2021,新的一年,新的希望,新的梦想!

评分

普雅 发表于 2020-12-31 15:03:22 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢。

评分

16杰杰 发表于 2020-12-31 15:35:55 | 显示全部楼层
充满波折的一年,充满期盼的下一年

评分

舞步翩翩 发表于 2020-12-31 16:51:36 | 显示全部楼层
连我8岁多的小侄女都说:姑妈,时间过的真快啊,转眼一个星期就过去了。暑假刚过完,马上就是寒假里。我说:小朋友都盼望放假、过年,你不想吗?侄女说:我也想啊,就是觉得时间过得太快了。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2020-12-31 17:22:00 | 显示全部楼层
张三 发表于 2020-12-31 13:13
丰富、充实而又难忘的一年!

仪式感,记录一下

楼主| 盈袖暗香 发表于 2020-12-31 17:23:30 | 显示全部楼层
普雅 发表于 2020-12-31 15:02
2021,新的一年,新的希望,新的梦想!

恩,新的一年,怀揣梦想,微笑前行

楼主| 盈袖暗香 发表于 2020-12-31 17:23:42 | 显示全部楼层
普雅 发表于 2020-12-31 15:03
您的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢。

辛苦了

楼主| 盈袖暗香 发表于 2020-12-31 17:25:06 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2020-12-31 15:35
充满波折的一年,充满期盼的下一年

愿疫情早点结束,祝春天如约而至。