中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 好想陪你一起走

天天天蓝 发表于 2020-11-27 09:05:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲爱的宝贝:
你已进入中科大学习两月有余,老妈我正在适应你不在身边的生活。无意间翻出5年前你的成长日记,不由得感叹时间过得好快,好怀念当初你与我无话不谈的时光。而如今,虽然在入校之初就约定好每周至少主动联系两次,但每次都是我忍不住打电话给你,得到的回答都是:忙,还行,可以。寥寥数语,颇为失落。很羡慕那些与孩子畅聊的家长,也有点埋怨你的寡淡。只是转念一想,每个孩子都有自己独特的个性,每个家庭都有自己的相处之道。我羡慕别人的家庭,却没看到别人的家长们多年的睿智付出。欠下的功课,终究是要补上的。蹲在群里,向优秀的家长们好好学习,当然也有自己的思考。你若安好,便是晴天。其实,在全国学神汇聚的中科大,我能预知你碰到的困难,尤其我们来自教育基础相对落后的地区。只是相信你的坚毅,不要妄自菲薄,客观认识自己,设定合理目标,如同初中时的你,泯然于众多学神中的小小学民,一步一步向前,终于抵达了理想的彼岸。我也多想如那时的你我,让我能够陪你一起突破心灵的困囿,一路向前。请你继续保持高中时的自信和努力,相信你会飞得更高更远。其实,飞不动了,就停下来歇一歇。因为目的地可以根据自身的情况调整,只要尽力就好,一直向前,终会抵达。但身心健康是唯一的。我还深知你的倔强,有些南墙只有撞了才能回头,有些弯路只有走了才能变直,弯路也是路啊,青春的时间是可以“浪费”的。我会心疼你,但我也只能看着你,有时候,成长也是一种痛。在此期间,我会多学习多积累一些能够帮助到你的信息。在你回头对我说:“妈,我痛了”。我可以张开双臂拥抱着你说:“不怕,妈在呢……”其实,妈妈好想陪你一起走!
突然发现我似乎是一个离不开孩子的妈妈,你在努力适应新生活,我却在失落于“不再被你需要的”矫情中。好吧,我们都要好好的。如你初中时与我的约定:一起做幸福却努力的普通人吧!

评分

闲庭漫步 发表于 2020-11-28 13:55:41 | 显示全部楼层
各自安好,便是晴天!
相信孩子,他们一定会飞得更远更高!

xahxah2004 发表于 2020-11-28 15:50:32 | 显示全部楼层
新生的必由之路。

新城 发表于 2020-11-28 17:34:51 | 显示全部楼层
这情况应常有。

楼主| 天天天蓝 发表于 2020-11-28 20:29:11 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢前辈们的鼓励。

浮云游子 发表于 2020-11-29 09:29:01 | 显示全部楼层
父母对子女的爱是唯一指向分离的爱,放手便是海阔天空,但是只要你回头我一直都在……

大路 发表于 2020-11-29 11:56:47 | 显示全部楼层
放心吧,孩子会很快适应新的生活和学习环境,找到自己的定位和目标,一直向前。努力做到最好,就无怨无悔。身心健康永远是第一位的。过好自己,就是对孩子最好的支持。

楼主| 天天天蓝 发表于 2020-11-29 14:57:38 | 显示全部楼层
前辈们说的真好,谢谢前辈们!科学家们真的很温暖!谢谢!

心地善良 发表于 2020-11-29 22:10:48 | 显示全部楼层
孩子身心健康永远是第一位的。

楼主| 天天天蓝 发表于 2020-11-30 07:41:24 来自手机 | 显示全部楼层
是的,身心健康永远是第一位。谢谢前辈们,我要相信孩子能顺利完成高中到大学的过渡,我也要适应孩子不在家的生活,亲子之爱唯一指向分离的爱,大家都要好好的。