中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 张三

蜀山夜话(41):在南京,来一场说跑就跑的龟兔赛跑

楼主| 张三 发表于 2020-10-21 16:59:05 | 显示全部楼层
大路 发表于 2020-10-20 21:39
马拉松赛真是多如牛毛,还不知道,汶川也有马拉松哦。小跑健身,大跑伤身,同意这个说法。

汶川马拉松自2018年开始,第一届的比赛日期就是5月12日。

楼主| 张三 发表于 2020-10-21 17:02:39 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2020-10-21 15:02
特别羡慕能跑的人,年青就是好!到我们这年龄就只能走走,能走也挺好!

适度运动就好。我也没想到会到中年时爱上跑步,这要感谢孩子。初中时,带他去学篮球,我就到操场上慢跑几圈,慢慢地养成习惯了。

大路 发表于 2020-10-22 07:49:44 | 显示全部楼层
张三 发表于 2020-10-21 16:59
汶川马拉松自2018年开始,第一届的比赛日期就是5月12日。

嗯嗯,大地震10周年和纪念日。
问了度娘,分享一下:
汶川马拉松首届举办于2018年,目前仅是半程马拉松,无全马项目,虽非田协认证马拉松赛事,但因为主旨在于对汶川地震的纪念,在跑圈中颇为引人关注。
汶川马拉松的特色在于用跑步的方式对汶川地震的纪念,其中包含1.5公里的默语隧道,可谓全球唯一,在这个隧道中,跑友可以“用沉默去感受内心的声音,用黑暗去透视眼前的道路”。

2018年汶川马拉松,在汶川地震中失去右腿的21岁女孩牛钰用3个多小时完成了汶川半马,当年被网络誉为中国马拉松最美女孩。(遗憾,片片不能上传)

浮云游子 发表于 2020-10-22 09:43:10 | 显示全部楼层
两幅图惟妙惟肖

评分

闲庭漫步 发表于 2020-10-22 12:49:57 | 显示全部楼层
很有意思的龟兔赛,这几个地方都去过,环境挺好的。

评分

楼主| 张三 发表于 2020-10-22 17:02:04 | 显示全部楼层
大路 发表于 2020-10-22 07:49
嗯嗯,大地震10周年和纪念日。
问了度娘,分享一下:
汶川马拉松首届举办于2018年,目前仅是半程马拉松 ...

真是个勤劳的百度百事通呀!

楼主| 张三 发表于 2020-10-22 17:03:05 | 显示全部楼层

跑友的智慧是无穷的哈!

楼主| 张三 发表于 2020-10-22 17:05:38 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2020-10-22 12:49
很有意思的龟兔赛,这几个地方都去过,环境挺好的。

一直希望有一天也去画一个小乌龟,但难度挺大,就拖下来了。
欢迎来金陵赏景。