中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

黄果树瀑布一日游攻略

沉默之子非鱼 发表于 2020-10-16 10:39:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

黄果树瀑布景区很大,需要坐景区大巴车进去,景区车会在三个主要的瀑布区停靠。购票最好提前一天在网上购买,到景区直接用身份证就可以刷卡进去了。我们的次序是:陡坡塘-黄果树-天星桥。我后来发现旅行团一般是陡坡塘,然后出去吃饭,回来游黄果树和天星桥。其实自由行完全可以调整一下次序,先去黄果树,然后天星桥,最后陡坡塘,这样就避开了旅行团。坐车时记得询问工作人员,确定目的地,免得坐错方向(重复坐回景区大门的我~囧)。
这三个地方的瀑布各有特色,陡坡塘瀑布有宽度,黄果树瀑布有高度,天星桥瀑布有气势。
黄果树瀑布可以坐扶梯下去就到了,扶梯直线距离300多米,省时间。当然也可以自己走,有时间、体力好的话可以自己走,我看攻略上说大约一小时左右。
值得一提的是天星桥,分为前段和后段,前段是水上石林,精华全在后段,特别是银链坠潭瀑布,是整个景区精华的所在,不容错过。节约时间的话,可以直接去后半段。问下景区工作人员,他们会告诉你怎么走。在景区门口刷一下卡就出来,然后从大门左边的楼梯上去,顺着公路旁的小路走大约10分钟左右,就到了后半段。进去顺着指示牌走,美景全在这一路上,最后坐10元的缆车从另一个门出来,缆车上可以从高空看景区,很美,是不错的体验。出门有观光电瓶车,送你回到先前进门的那段路口,然后原路返回坐观光大巴。
三个景区里黄果树和天星桥都有食品卖,主要都集中在刚进景区的区域。景区的票是两天有效,步行者可以慢慢游玩。另外关于季节,我觉得10月去正合适,虽说6、7月是水最大的时节,但那时的水是浑黄的,远没有现在碧绿的水秀美,水流也不小,拍下来刚刚好^_^
关于照片,稍微说几句。我这些都是手机拍的,因为懒,不想背沉重的相机,哈哈~手机华为,用的是流光快门中的丝绢流水,不要误会,我不是为华为打广告,O(∩_∩)O哈哈~~

评分

月光光 发表于 2020-10-16 11:04:16 | 显示全部楼层
分分轮回中,后补,照片用手机慢门手持拍摄,漂亮!让我了解了某手机的某拍摄模式效果,谢谢啦!

盈袖暗香 发表于 2020-10-16 16:49:53 | 显示全部楼层
手机照的很棒,最喜欢倒数第二张
三个景区中,我最喜欢天星桥的后半截,人少,风景好。

张三 发表于 2020-10-16 17:04:55 | 显示全部楼层
水很特别,好像线条一样,比瀑布漂亮。

楼主| 沉默之子非鱼 发表于 2020-10-16 23:12:59 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2020-10-16 16:49
手机照的很棒,最喜欢倒数第二张
三个景区中,我最喜欢天星桥的后半截,人少,风景好。

谢谢欣赏,倒数第二张是在缆车上照的

楼主| 沉默之子非鱼 发表于 2020-10-16 23:14:23 | 显示全部楼层
张三 发表于 2020-10-16 17:04
水很特别,好像线条一样,比瀑布漂亮。

哈哈,谢谢欣赏,这个是慢门模式

云开月明 发表于 2020-10-17 09:59:37 | 显示全部楼层
照片拍得很好,拍出了水流的气势和湍急的形态。

闲庭漫步 发表于 2020-10-17 10:19:26 | 显示全部楼层
图片拍的太好了,每一张都可以做桌面背景哈

20计-津-安 发表于 2020-10-18 13:37:24 | 显示全部楼层
手机拍摄啊,太漂亮了

小芳 发表于 2020-10-18 19:36:51 | 显示全部楼层
摄影家的水准啊!
回复 支持 1 反对 0