中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微小说:排队买月饼

20物院越爸 发表于 2020-9-29 18:43:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

1.亲情版

小明同学想到父母含辛茹苦将自己养大成人,无以回报。最近听说科大的月饼成了网红了,都火到新华社去了,怎么也得买一盒送父母,表达一下对父母的感恩之情。于是,小明每天按时去排队,结果发现根本抢不着。最后,干脆前一天晚上就去,搭帐篷排队。

2.爱情版

小明同学收到了在外校的女朋友的信息:“你们科大的月饼火了啊,味道怎么样呀?”“改天买盒让你尝尝!”于是小明去连夜排队了!

3.友情版
“兄弟,听说你们科大月饼火了,成网红了,真的那么神奇吗?”“尝尝不就知道了吗?”于是,小明去连夜排队了。

4.励志版

“小明,把帐篷支在这里买月饼呀”“我是在这里借光复习,准备考试!”

5.温情版

“小明,你都在这睡了好几天了,还没买到月饼吗?”“我打呼噜声音太大,舍友这几天要考试,我在这里不影响他们,顺便帮同学们买几盒月饼!”

6.悲情版

“小明,听说你能买到你们科大的月饼,真的假的?”“必须真滴”“给哥们买五盒,谢谢啦”“有事你说话”。小明旁白:我去,我去吧!

7.痴情版

“小明啊,你不是都买到月饼了吗?怎么还老是来这里排队呀”旁白:“他就是想来帮那位在月饼店勤工俭学的小姐姐!”

8.恩情版

“小明同学,你都排了好几天的队了,这么用心,是给谁买月饼呢”“给我以前的老师买的!”

评分

月光光 发表于 2020-9-30 09:20:54 | 显示全部楼层
想到新的可以继续编辑修改补充。

楼主| 20物院越爸 发表于 2020-9-30 09:35:56 | 显示全部楼层
月光光 发表于 2020-9-30 09:20
想到新的可以继续编辑修改补充。

谢谢鼓励!

玥儿 发表于 2020-9-30 09:37:08 来自手机 | 显示全部楼层
有才的科学家

蒲松龄 发表于 2020-9-30 11:16:25 | 显示全部楼层
谢谢您的分享

蒲松龄 发表于 2020-9-30 11:16:45 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢。

楼主| 20物院越爸 发表于 2020-9-30 11:20:44 | 显示全部楼层

受群里大家聊天的启发

楼主| 20物院越爸 发表于 2020-9-30 11:21:19 | 显示全部楼层
蒲松龄 发表于 2020-9-30 11:16
您的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢。

倍感荣幸,谢谢!

楼主| 20物院越爸 发表于 2020-9-30 11:21:46 | 显示全部楼层

谢谢各位鼓励

张三 发表于 2020-9-30 12:47:23 | 显示全部楼层
遗憾版:30日上午,高中数理化老师都收到了小明寄来的科大月饼,而语文老师兼班主任却没有。她随后给小明发了个微信:数理化老师都有礼物,我这个语文老师却没有,难道你还记仇吗(语文考得不好)?小明立马秒回:不是啦!太遗憾啦!科大重理轻文呀!也许明年会有文科新品种月饼吧!

评分