中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小芳

[原创] 在委屈中成长的小妞

蒲松龄 发表于 2020-10-3 10:38:38 | 显示全部楼层
谢谢您的分享

评分

蒲松龄 发表于 2020-10-3 10:39:26 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢。

评分

楼主| 小芳 发表于 2020-10-3 13:18:38 | 显示全部楼层

谢谢您的光临!

楼主| 小芳 发表于 2020-10-3 13:19:17 | 显示全部楼层
蒲松龄 发表于 2020-10-3 10:39
您的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢。

谢谢!辛苦啦!这次我学会了,取消原创!一切OK!

亦薇 发表于 2020-10-4 17:25:53 | 显示全部楼层
小公主是小学生了,真是时光如梭

评分

庄严人 发表于 2020-10-5 08:32:57 | 显示全部楼层
羡慕版主家有两公主,两人相差13岁,好像是接力似的。陪伴孩子成长,一路虽辛苦,幸福且快乐。

评分

楼主| 小芳 发表于 2020-10-5 13:16:14 | 显示全部楼层
亦薇 发表于 2020-10-4 17:25
小公主是小学生了,真是时光如梭

假期的时候,见过负责当地的招生陈老师,淙已经问好了,最小12岁就可以考中科大了

楼主| 小芳 发表于 2020-10-5 13:17:00 | 显示全部楼层
庄严人 发表于 2020-10-5 08:32
羡慕版主家有两公主,两人相差13岁,好像是接力似的。陪伴孩子成长,一路虽辛苦,幸福且快乐。

是啊,珺说,这样我们不寂寞,但也的确是忙碌!

大路 发表于 2020-10-6 11:00:59 | 显示全部楼层
淙公主第一天上学就受到“天大”的委屈,还好被家长和老师化解了。相信智商情商都高是淙宝,一定能实现中科大少年班的预期目标,一起期待。

评分

盈袖暗香 发表于 2020-10-7 10:26:54 | 显示全部楼层
小芳 发表于 2020-9-30 19:15
谢谢!等着香姐姐给出意见呢?当妈妈该怎么做呢?估计未来,还会遇到很多这种事情!

当孩子在学习和生活中遇到问题的时候,他们第一个想到的就是求助父母。这时,父母往往为了帮孩子解决问题,让孩子尽快从困境中走出来,重新获得快乐和满足,而不遗余力地帮孩子想办法。这样一来,孩子就失去了独立想办法解决问题的机会,久而久之,就会变得懒于思考,事事依靠父母的帮助才能完成。不让孩子自己思考,不让孩子尝试着自己去解决问题,就算父母教给他做事的方法,他也不一定能真正掌握。当遇到一些变化时,就会手足无措,不知道如何是好了。
在孩子成长的过程中,他们会逐渐接触各种人和事物,也势必会遇到一些问题和麻烦。这时,父母千万不要把孩子的事都揽过来。其实,父母不要小看孩子的能力,她也能自己处理一些不太复杂的问题。我主张父母应该从旁引导,通过对孩子的赏识和鼓励,多给孩子机会让她自己去解决遇到的问题和麻烦,逐步锻炼孩子解决问题的能力。
当然,父母可以侧面做一些必要的小工作,帮助她把事情办得更好。

评分