中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 迎国庆,贺中秋,品月饼,话团圆

文心若水 发表于 2020-9-28 11:43:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

迎国庆,贺中秋,品月饼,话团圆

2020庚子年的国庆、中秋双节归一为同一天,这样的年份不多,已经重合过的年份有:1944年、1963年、1982年、2001年;接下来的年份有2020年、2031年等。
  大概的规律是19年重复一次,也不全是这样的。
  岁月荏苒,时光易逝,不变的是人们内心的情感期盼与祝福;传统佳节,中秋团圆,品月饼,享天伦。一切的美好,其实,都在天道轮回中收获记忆与感悟。
  在群发现,科大的月饼火啦!大家都知道的,一直都火,今年更加特殊些。

礼盒包装,如此精美,特别之处就在于,你乍一看,会以为是孩子们上课用的教材。哈哈,创意是不是很独特呢?这也许就是科大元素吧!

这是什么情况?原来是孩子们为了能买上这赫赫有名的科大月饼,提前排队中,居然还用上了帐篷,准备夜宿在月饼店门口,抢占第一顺位啊!
  不得不为孩子们的执着和有孝心点赞!年轻时的合理行为,都是一段值得铭记在心的回忆!生活中的点点滴滴,就是我们每一个人经历的过往,这难道不是我们科学家所熟悉的情景和味道吗?
       苏东坡在《咏月饼》中有“小饼如嚼月,中有酥与饴。”描写了“吃月饼就像在吃着月亮般,中间还有美味的夹心。”多么到位啊!受疫情影响,团圆的机会或许很奢侈,但不会影响我们共同品尝月饼的幸福感觉啊。
  在此,真心祝愿所有中国科大的孩子节日快乐,学业进步,身体健康,心想事成!祝福科学家们和和美美、开开心心、舒舒服服、平平安安过双节!

评分

沧浪 发表于 2020-9-28 12:14:52 | 显示全部楼层
庆双节,话团圆!远离家私求学,月圆人不圆!

评分

闲庭漫步 发表于 2020-9-28 12:30:09 | 显示全部楼层
科大特色,馈赠佳品

为孩子们的孝心点个赞!

评分

楼主| 文心若水 发表于 2020-9-28 12:57:19 | 显示全部楼层
沧浪 发表于 2020-9-28 12:14
庆双节,话团圆!远离家私求学,月圆人不圆!

感谢沧浪版主的点评啊!受疫情影响,团圆梦的确有点小奢侈哦......

楼主| 文心若水 发表于 2020-9-28 13:01:15 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2020-9-28 12:30
科大特色,馈赠佳品

为孩子们的孝心点个赞!

情感寄托,品质保证!值得拥有!

勇敢向前 发表于 2020-9-28 16:01:59 | 显示全部楼层
儿子说天天早上四五点就抢完了

评分

浮云游子 发表于 2020-9-28 16:47:56 | 显示全部楼层
月饼盒具有收藏价值

评分

楼主| 文心若水 发表于 2020-9-28 17:48:34 | 显示全部楼层
勇敢向前 发表于 2020-9-28 16:01
儿子说天天早上四五点就抢完了

孩子们有心,家长们高兴啊!

楼主| 文心若水 发表于 2020-9-28 17:49:37 | 显示全部楼层
浮云游子 发表于 2020-9-28 16:47
月饼盒具有收藏价值

的确如此!

小芳 发表于 2020-9-28 19:00:53 | 显示全部楼层
就可以是教材呢。我妞是不会给买月饼的,但是看到图片依然小激动!

评分