中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 幽谷百合

[原创] 快递自行车

文心若水 发表于 2020-9-27 11:17:13 | 显示全部楼层
快递的不仅仅是自行车啊,是父母对孩子的牵挂哦……

楼主| 幽谷百合 发表于 2020-9-27 15:48:56 | 显示全部楼层
大路 发表于 2020-9-26 19:47
是啥高档自行车哦,非得花运费寄过去,晒张图噻。

哈哈,不是什么高级自行车,主要是放在家里也是闲放着,怎么都比在学校买个便宜自行车更让我放心嘛

楼主| 幽谷百合 发表于 2020-9-27 15:50:28 | 显示全部楼层
沧浪 发表于 2020-9-27 10:51
我家孩子去年也是邮了一台自行车,运费就四百多!

这么贵吗?我连包装和运费寄过去才是160大洋

盈袖暗香 发表于 2020-9-27 16:10:03 | 显示全部楼层
突然觉得我好能干,凡是儿子的事都能排除万难!看到这,想起来网上的一个故事:
她从菜市场买完菜回来,走到距离自家楼房的马路那边,突然看见了三岁的儿子正爬到没有栏杆的阳台上。那是一幢三层建筑物。从楼下跑到楼上,尚需一段时间,何况那当时还在马路的这一边,根本没有选择的余地去抱住儿子。她的心猝然悬在嗓子眼儿, 在她看见儿子的同时,儿子也惊喜地发现了她。向她扑来——儿子一脚踩空,跌了下来。“儿子——” 在那一瞬间,谁也不会想到,她像一道黑色的旋风,从人们眼前呼啸而过,绕过所有的障碍物,穿过一条十几米宽的马路,向她的儿子坠落的地方冲过去。当人们愣怔过来的时候,发现她正跌坐在地上,三岁的儿子在她的怀里哇哇大哭。儿子安然无恙。 她却再也没有醒来。
后来专业的消防员亲身试验过,谁也跑不出这个妈妈的速度。也就是说,如果是消防员,他们都接不住这个孩子。所以说,母爱会产生奇迹,可以迸发出超越一切的力量。
回复 支持 1 反对 0

沧浪 发表于 2020-9-27 16:11:31 | 显示全部楼层
我家在吉林,距离远是一方面原因,拆自行车打包就花了一百多。

小芳 发表于 2020-9-27 17:25:33 | 显示全部楼层
沧浪 发表于 2020-9-27 10:51
我家孩子去年也是邮了一台自行车,运费就四百多!

今年珺又买了一辆自行车,470,在学校车行买的。正好是你家的运费。

沧浪 发表于 2020-9-28 09:25:03 | 显示全部楼层
小芳 发表于 2020-9-27 17:25
今年珺又买了一辆自行车,470,在学校车行买的。正好是你家的运费。

其实我是主张在学校买的,可娘俩就要用家里的,说质量好。

小芳 发表于 2020-9-28 13:51:14 | 显示全部楼层
沧浪 发表于 2020-9-28 09:25
其实我是主张在学校买的,可娘俩就要用家里的,说质量好。

是啊,你家的自行车一定特别贵!我家原来珺骑了四年的自行车,在家荒了两年,现在我骑了,好像也是400多,到现在都特别好用呢。

楼主| 幽谷百合 发表于 2020-9-29 16:08:06 | 显示全部楼层
小芳 发表于 2020-9-27 17:25

哈哈,这个回复你说气人不

舞步翩翩 发表于 2020-9-30 15:18:48 | 显示全部楼层
小芳 发表于 2020-9-26 12:03
我家妞的自行车是从网上买的,同学帮着组装起来。用了两年,严格地说,是一年半,这个长长的疫情周期,自行 ...

放到哪里被淹了?我娃的还好。