中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 超长的假期

18工-威-微凉 发表于 2020-8-28 19:47:48 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

这个假期来的有点长,从一月份到八月份足足7个月,长的已经习惯了有孩子在家的每一天,从早晨的Good Morning开始到晚上 Good night结束。

因工作的便利,从闺女回家就索性搬回家办公,也因此多出了好多朝夕相处的时间,一起做个下午操,一起做个甜点,一起泡个咖啡厅,一起逛个街,一起分享护肤心得,一起来次说走就走的旅行….,太多太多的情趣相投,突然发现以往那个需要你照料的小孩儿不觉变成了一个小闺蜜,有很多个瞬间生出“岁月静好”的感觉。

也有偶尔闹个不愉快,但怎么也想不起何情何景,许是年纪大了,脑容量有限,自动过滤。倒是不时的有“相看两生厌”,我嫌弃她看手机时间太长,她嫌弃我懒散,说好的练习素描迟迟不动笔;我嫌弃她房间太乱,她嫌弃我家居服太丑;我嫌弃她光吃不动长肉,她嫌弃我跳起来也只打痛了她的膝盖…..每日的相爱相杀,成了生活中欢乐的乐章。

生活不止是欢乐和调侃,还有眼前的苟且,一日三餐成了工作之外的首要任务,既要考虑各种主要膳食的均衡搭配,又得兼顾口味花样的创新,各种肉食海鲜轮番上阵,水果蔬菜足量多样。一番折腾还真的做出了几道新菜,比如鲜虾麻辣香锅,罐头刀鱼,罐头黄花,味道跟买的相差无几,跟闺女一起折腾的烧仙草奶茶有模有样,焦糖布丁卖相尚可,奶酪,巧克力蛋糕味道不错,热的时候再来点蜂蜜龟苓膏,柴米油盐不只是油烟和琐碎,还有满足和欣慰。

当然,副作用还是有的,突然密集的劳动导致了肩周炎,虽然掌勺的时间比较少。但一句“好吃”可以抵消所有的身体不适。

归校的日子越来越近,冰箱也越来越空,开始期盼下一个填满变空的轮回。

评分

小芳 发表于 2020-8-28 21:11:43 | 显示全部楼层
满满全是爱!
“我嫌弃她光吃不动长肉”,这句话我读了三遍,无限羡慕!

张三 发表于 2020-8-28 21:51:25 | 显示全部楼层
天下没有不散的筵席!让冰箱歇歇哈!

星夜 发表于 2020-8-29 07:41:19 | 显示全部楼层
疫情带给我们的除了措手不及的慌乱,还有意想不到的温馨!

闲庭漫步 发表于 2020-8-29 20:43:48 | 显示全部楼层
还是小棉袄贴心可爱哈

楼主| 18工-威-微凉 发表于 2020-8-29 22:04:16 来自手机 | 显示全部楼层
小芳 发表于 2020-8-28 21:11
满满全是爱!
“我嫌弃她光吃不动长肉”,这句话我读了三遍,无限羡慕!

是不是你家的娃不爱长肉啊?

楼主| 18工-威-微凉 发表于 2020-8-29 22:05:17 来自手机 | 显示全部楼层
张三 发表于 2020-8-28 21:51
天下没有不散的筵席!让冰箱歇歇哈!

哈哈,你跟冰箱是一伙儿的

楼主| 18工-威-微凉 发表于 2020-8-29 22:07:42 来自手机 | 显示全部楼层
星夜 发表于 2020-8-29 07:41
疫情带给我们的除了措手不及的慌乱,还有意想不到的温馨!

是呀,误了学业,多了亲情

楼主| 18工-威-微凉 发表于 2020-8-29 22:09:19 来自手机 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2020-8-29 20:43
还是小棉袄贴心可爱哈

各有各的好啊,你家是小皮袄?

蒲松龄 发表于 2020-8-29 23:21:33 | 显示全部楼层
还是没待够