中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 蜀山夜话(30):开学倒计时:又一次离别,你准备好了吗?

张三 发表于 2020-7-22 11:00:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

盼望着,盼望着,东风来了,开学返校的脚步近了。

下个月22-24日,将是2019级学生开学的日子,一个月的开学倒计时将由此拉开序幕。

如果没记错的话,他们去年作为新生开学报到的日子是23-24日,很巧合呀!

可以说,他们是同一天踏进了蜗壳的校门;还可以说,他们是老生比新生先开学的一级。

这个寒假超长,长到包含了暑假,从一月中旬放假到八月下旬开学,足足七月有余。

家长和孩子的八月持久之战,将进入第三阶段:我之战略反攻、敌之战略退却的时期。

心急的你,也许已经准备开始买高铁票、机票了。

家庭氛围会越来越好,你看我,我看你,都是敬亭山。

被冷落的厨艺将再显神威,CPI又将迎来一个小小的涨幅。

哈哈,少买点吧,你不担心神兽们到了学校都“胖墩相见不相识,笑问客从何处来”?

你和孩子会不会来一次大屏幕之约,走进那早已陌生而又重新开放的电影院?

神兽即将出笼,野马就要脱缰,家长又将再一次焦虑。

家长进不了校园,这放了大半年的衣服被褥咋整呀?

半年的网课,效果到底怎么样呀?开学的考试结果会不会超出你的想象呀?

如果说去年的开学是第一次离别,那今年的这又一次离别,你准备好了吗?

评分

小芳 发表于 2020-7-22 12:35:39 | 显示全部楼层
在家呆7个月,估计这是从上幼儿园以来最长的假期了。已经相看两不厌,到期盼孔雀东南飞!

当妈的,是永远舍不得妞儿啊。

评分

月光光 发表于 2020-7-22 13:02:08 | 显示全部楼层
扎心了,老铁,没毛病,不经历风雨怎么见彩虹。

评分

云开月明 发表于 2020-7-22 13:34:02 | 显示全部楼层
特殊时期,总算盼来开学了,离家求学是为了更好的成长,相比于牵挂,更多的是期待!

评分

闲庭漫步 发表于 2020-7-22 18:57:21 | 显示全部楼层
估计这次离别,家长们大都不会依依不舍了吧?孩子们也大都回校心切了吧?

评分

16杰杰 发表于 2020-7-22 20:39:31 | 显示全部楼层
神兽出笼,是喜还是忧

评分

楼主| 张三 发表于 2020-7-23 08:25:46 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2020-7-22 20:39
神兽出笼,是喜还是忧

这个不用担心,神兽是从一个笼子钻进了另外一个笼子,只有大半天的自由时间。

楼主| 张三 发表于 2020-7-23 08:34:06 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2020-7-22 18:57
估计这次离别,家长们大都不会依依不舍了吧?孩子们也大都回校心切了吧?

大半年的相处,好多的孩子又形成了依赖性,还是早早开学送走为妙。可以说双方都不会不舍的,可能更多的是焦虑。

大路 发表于 2020-7-23 11:09:42 | 显示全部楼层
一场突入而来的疫情,注定今年的不平凡,经受了磨难也经历了磨练。而今迈步从头越,“神兽”出笼展宏图,祝福孩子们!

评分

浮云游子 发表于 2020-7-23 19:02:58 | 显示全部楼层
珍惜陪伴的日子

评分