中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 写给妈妈的爱

蒲松龄 发表于 2020-5-10 08:00:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

这是我同事的女儿写的,很感动。
“听说神无法无处不在,所以创造了妈妈。
有一天,当我们也成为了妈妈,但我们的妈妈却依旧在守护着我们。”想说的太多,想起了我的姥姥,小时候的棉裤棉袄都是姥姥亲手做的,姥姥永远笑呵呵的温柔的看着我,说实话至今在我心里觉得姥姥的年龄一直都是五十几岁,现在想来因为我本能的把姥姥的形象定格在小时候,是世界上最美丽的姥姥,除了父母之外最让我牵挂的人;现如今我的小家里也有一位像文中的“随迁”姥姥,哪怕再放心不下我爸,她还是在我们需要的第一时间就过来带娃,已经成了图图最亲密的好朋友,说什么图图都能认真的听,要说小宝宝出生后会跟家里的一个人形成亲密的依恋关系,那个人我感觉不是我,是图姥姥,图图在姥姥的鼓励下迅速的学会了爬,大口的吃辅食,会打嘟噜,能专注的自己玩耍好一会儿......面对图图的哭闹,姥姥是家里最耐心和有办法的,除此之外她还能坚持着自己的朗读和唱歌爱好,还能照顾好我们家俩上班忙碌的大宝贝,有时候育儿的理念我不用说,她已经做起来了,心有灵犀到令我惊奇,这人就是我妈,是我最依恋又永远无法偿还这份爱意的人。母亲节来到前,我希望时光能慢慢走,让我有更多的时间对你表白,妈妈,爱您。

评分

16杰杰 发表于 2020-5-10 14:49:01 | 显示全部楼层
天下母亲节日快乐

评分

闲庭漫步 发表于 2020-5-10 18:56:16 | 显示全部楼层
祝天下母亲节日快乐、健康长寿!

评分

浮云游子 发表于 2020-5-11 08:47:54 | 显示全部楼层
表白无需只在母亲节

评分

周福仔 发表于 2020-5-11 08:56:17 | 显示全部楼层
母亲节快乐!

评分

沧浪 发表于 2020-5-11 08:57:53 | 显示全部楼层
母亲节快乐!

评分

文心若水 发表于 2020-5-11 09:42:37 | 显示全部楼层
母爱伟大!祝福天天快乐!

评分

盈袖暗香 发表于 2020-5-11 11:20:57 | 显示全部楼层
世界上最美的妈妈,是那些不放弃健康、美丽与梦想,愿意付出更多收获,与孩子们一起共同变得更好的妈妈!

2001元妈 发表于 2020-5-11 12:54:59 | 显示全部楼层
女子本弱,为母则刚!每个女孩成为母亲后都是孩子一辈子的靠山!

2001元妈 发表于 2020-5-11 12:55:15 | 显示全部楼层
女子本弱,为母则刚!每个女孩成为母亲后都是孩子一辈子的靠山!