中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

胜利在招手,曙光在前头

大路 发表于 2020-2-29 10:42:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

前几天跟浮云斑斑的帖子,就当前新冠肺炎疫情取得阶段性胜利,呈现了积极向好的态势,就说了句“胜利在招手,曙光在前头”。聪慧的浮云跟帖提到了上世纪八十年代初的老电视剧《敌营十八年》,其中就有《曙光在前头》的插曲。浮云说估计剧是肯定看不了了,偶发扬“打破沙锅问到底”的精神,搜了一下,结果是完全能看到1981版电视剧,而且还有2008年翻拍版(片头曲也是《曙光在前头》)呢,趁今天还可以发片片,机不可失时不再来,赶紧发上来 。科学家们,有谁当年看过的,或者还记得《敌营十八年》这个电视剧的?说了就暴露年龄了哦

评分

蒲松龄 发表于 2020-2-29 11:22:18 | 显示全部楼层
我没看过呢

评分

蒲松龄 发表于 2020-2-29 11:23:38 | 显示全部楼层
恭贺图片上传成功

沧浪 发表于 2020-2-29 11:46:38 | 显示全部楼层
我看过,那时信在联排平房,一排平房中只有杨叔一家新买的黑白电视,当时看的就是敌营十八年和蒋大为老师唱的牡丹之歌的电影,记忆深刻,但内容不记得了。满满地儿时回忆!

评分

楼主| 大路 发表于 2020-2-29 11:50:07 | 显示全部楼层

嗯嗯,说明蒲版年轻哦

楼主| 大路 发表于 2020-2-29 11:54:15 | 显示全部楼层
蒲松龄 发表于 2020-2-29 11:23
恭贺图片上传成功

谢谢,看来和网络关系大,我们感同身受

楼主| 大路 发表于 2020-2-29 12:03:24 | 显示全部楼层
沧浪 发表于 2020-2-29 11:46
我看过,那时信在联排平房,一排平房中只有杨叔一家新买的黑白电视,当时看的就是敌营十八年和蒋大为老师唱 ...

沧浪斑斑记性好嘛,蒋大为的《牡丹之歌》是电影《红牡丹》(1980年)插曲,和电视剧《敌营十八年》差不多是同一时期作品。那时候有电视机的人家极少,是靠电视叉转台和天线收看的。

心地善良 发表于 2020-2-29 12:50:35 | 显示全部楼层
没看过这部电影,但是会唱《牡丹之歌》。

评分

蒲松龄 发表于 2020-2-29 13:28:25 | 显示全部楼层
大路 发表于 2020-2-29 11:50
嗯嗯,说明蒲版年轻哦。
应该是没电视

沧浪 发表于 2020-2-29 13:29:45 | 显示全部楼层
大路 发表于 2020-2-29 12:03
沧浪斑斑记性好嘛,蒋大为的《牡丹之歌》是电影《红牡丹》(1980年)插曲,和电视剧《敌营十八年》差不多 ...

大路前辈记忆力更好!那时那么多邻居只有一家有电视,几乎是老老少少所有邻居都挤在一起,可真是热闹!

评分