中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 文心若水

[原创] 如梦令•寒假生活漫长

心地善良 发表于 2020-2-23 06:47:53 | 显示全部楼层
这就是科大精神,老师们讲课,无论面对的是学生还是电脑屏幕,都一样的认真。

评分

楼主| 文心若水 发表于 2020-2-23 11:20:19 | 显示全部楼层

是啊,学习与居家生活距离很近哦,这段时间……

楼主| 文心若水 发表于 2020-2-23 11:22:34 | 显示全部楼层
心地善良 发表于 2020-2-23 06:47
这就是科大精神,老师们讲课,无论面对的是学生还是电脑屏幕,都一样的认真。

是啊,有幸与孩子一起领略科大老师的授课风采哦!因为都懂,所以更能感觉到老师的魅力哦……

大路 发表于 2020-2-23 17:46:48 | 显示全部楼层
一幅特殊时期的特殊网课照,仄平不懂,动一下韵脚:寒假生活漫长,线上学习正忙。伏案做笔记,老师魅力超常。真棒,真棒!课间休息歌唱。

评分

蒲松龄 发表于 2020-2-23 20:41:05 | 显示全部楼层
迎春花开了,它默默地绽放,露出了笑脸;它四处环顾,十分惊讶,春天来了,欣赏我的人呢?这个春天的人呢?没有一个春天不需要等待,没有一个春天不会迟来。一切都会好起来,寒冬已然过去,冰雪已经消融,该去的去,该来的总会来。

评分

楼主| 文心若水 发表于 2020-2-24 00:46:57 | 显示全部楼层
大路 发表于 2020-2-23 17:46
一幅特殊时期的特殊网课照,仄平不懂,动一下韵脚:寒假生活漫长,线上学习正忙。伏案做笔记,老师魅力超 ...

大路兄,您的修改没有问题。押韵也不需要完全一样的哦(an/ang)。感谢点评啊!

楼主| 文心若水 发表于 2020-2-24 00:49:05 | 显示全部楼层
蒲松龄 发表于 2020-2-23 20:41
迎春花开了,它默默地绽放,露出了笑脸;它四处环顾,十分惊讶,春天来了,欣赏我的人呢?这个春天的人呢? ...

哈哈,蒲版拓展拟人化描写春光美景啦!点赞!

大路 发表于 2020-2-24 09:09:32 | 显示全部楼层
文心若水 发表于 2020-2-24 00:46
大路兄,您的修改没有问题。押韵也不需要完全一样的哦(an/ang)。感谢点评啊!

对古诗词挺有研究的哦,个人觉得还是尽量一致好些

评分

楼主| 文心若水 发表于 2020-2-24 10:15:36 | 显示全部楼层
大路 发表于 2020-2-24 09:09
对古诗词挺有研究的哦,个人觉得还是尽量一致好些。

对!一致,当然更好啊!
酣,其实是想表达老师和学生双方的表现,更稳妥些;
燃,时尚点吧,您用“强”字表达更正统些,点赞!

大路 发表于 2020-2-24 10:22:29 | 显示全部楼层
文心若水 发表于 2020-2-24 10:15
对!一致,当然更好啊!
酣,其实是想表达老师和学生双方的表现,更稳妥些;
燃,时尚点吧,您用“强” ...

有道理,时尚好,欧耶