中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 浮云游子

[音乐] 为你读诗:《有一个地方,叫做北方》

楼主| 浮云游子 发表于 2020-2-22 22:50:56 | 显示全部楼层
蒲松龄 发表于 2020-2-22 20:41
想忘却的忘不了,想回忆的记不住。

请关注下期音乐欣赏《忘不了就别忘了》

2001元妈 发表于 2020-2-23 06:57:01 | 显示全部楼层
忘却伤疼,记住美好!

楼主| 浮云游子 发表于 2020-2-24 10:52:25 | 显示全部楼层
2001元妈 发表于 2020-2-23 06:58
忘却伤疼,记住美好!

有时候记住伤痛是为了不再有伤痛,就像这次新冠病毒,愿人们能痛定思痛引以为戒,只有这样未来才会更美好。

大路 发表于 2020-2-24 11:30:24 | 显示全部楼层
浮云游子 发表于 2020-2-21 22:11
真希望清新的风能荡涤这肆虐的病毒,还一片朗朗乾坤!

快了,胜利在招手,曙光在前头。

楼主| 浮云游子 发表于 2020-2-27 10:13:02 | 显示全部楼层
大路 发表于 2020-2-24 11:30
快了,胜利在招手,曙光在前头。

想起小时候看过的一部电视剧《敌营十八年》最后一句歌词,胜利在向你招手,曙光在前头 ,印象特别深

大路 发表于 2020-2-27 16:30:47 | 显示全部楼层
浮云游子 发表于 2020-2-27 10:13
想起小时候看过的一部电视剧《敌营十八年》最后一句歌词,胜利在向你招手,曙光在前头 ,印象特别深

没错,隔了三十多年,感觉还会唱呢:啊,战友你乔装改扮深入敌后去战斗啊,战友你机智灵活神出鬼没去战斗啊......啊......胜利在向你招手曙光在前头胜利在向你招手曙光在前头啊,战友你艰苦卓绝敌人虎穴度春秋啊,战友你舍身忘死孤胆斗敌显身手啊......啊......胜利在向你招手曙光在前头

楼主| 浮云游子 发表于 2020-2-27 19:16:25 | 显示全部楼层
大路 发表于 2020-2-27 16:30
没错,隔了三十多年,感觉还会唱呢:啊,战友你乔装改扮深入敌后去战斗啊,战友你机智灵活神出鬼没去战 ...

神出鬼没去战斗,厉害居然还能记住歌词

大路 发表于 2020-2-27 22:08:20 | 显示全部楼层
浮云游子 发表于 2020-2-27 19:16
神出鬼没去战斗,厉害居然还能记住歌词

怎么可能记得住,那不成神人了,随便一搜不就出来了嘛

楼主| 浮云游子 发表于 2020-2-28 09:10:48 | 显示全部楼层
大路 发表于 2020-2-27 22:08
怎么可能记得住,那不成神人了,随便一搜不就出来了嘛。

歌词能搜到,剧肯定没有了,当时是热播剧,模模糊糊还记得几个画面

大路 发表于 2020-2-28 12:31:31 | 显示全部楼层
浮云游子 发表于 2020-2-28 09:10
歌词能搜到,剧肯定没有了,当时是热播剧,模模糊糊还记得几个画面

非常兴奋的告诉你,《敌营十八年》电视剧(1981年版)完全能看到(腾讯视频就有),还惊喜的发现有2008年翻拍版(杜淳父子主演),再非常高兴的告诉你,新版电视剧的片头歌仍然是《曙光在前头》,只是唱的人不一样了(老版是著名歌唱家关贵敏,新版是年轻歌唱家袁晨野)