中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 画数字油画

盈袖暗香 发表于 2020-2-20 16:32:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

年前女儿回国,从网上买了一幅diy数字油画。我是第一次听说还可以这样玩。一开始是她自己画,后来我觉得好奇,晚上下班后忍不住和她一起画了起来。这是我和女儿完成的第一幅作品(这幅比较简单)。
    没想到上瘾了,一发不可收拾。女儿回美国前,又缠着她给邮寄了两幅,想着我过年放假在家没事,可以打发时间。
    入目无别人,四下皆是你。说实在的,静下心来画画的感觉真爽,可以愉悦身心,培养耐心,减轻压力,陶冶情操。关键是先生在我的带动下,也一起参与进来。后来的这两幅,就是我俩共同完成的。
    想起陈道明写他和妻子:我妻子四年前退休,喜欢弄点十字绣之类的。有时我们夫妻俩就同坐窗下,她绣她的花草,我裁我的皮包,窗外落叶无声,屋内时光静好。是的,就是这种让人心动的美感,两人一起画画,一点一点共同描绘,偶尔相视一笑,即使一句话不说,都能感觉到空气中流动的小确幸。更何况是在做两个人都喜欢做的事情。
    一直喜欢梵高、莫奈的画,色彩饱满丰富,作品灵动传神。这次画的是莫奈的睡莲,感恩莫奈的创作灵感和天赋,让这美好的作品因艺术价值而成为传世之作,让我们亲手复制出属于我俩的作品,汇集了我俩的时间心血和热爱。
    很喜欢这种风格的画,喜欢油画的质感,成画很漂亮。
    不过,画这画得有一定的耐心,还有点费眼睛和累脖子。但是最终画好的那一刻,全身心都荡漾着浓浓的满足感和成就感,遥想挂到新家,肯定会美美哒,不仅心花怒放。
    数字油画打破了艺术与生活的界限,让生活艺术化,艺术生活化,让艺术与生活同步。有你时,我目不转睛;无你时,我沉默不语。还想再回购,却因为肺炎疫情不发快递。真心希望早日战胜病毒,迎来春天,恢复正常生活。

百度:数字油画,又名数字彩绘和编码油画,是通过特殊工艺将画作加工成线条和数字符号,绘制者只要在标有号码的填色区内填上相应标有号码的颜料,就可以完成的手绘产品。数字油画具有很强的装饰性和独特的艺术魅力,它并不是简单意义上的填涂,它的魅力在于每个人都可以运用自己独特的绘制方法来完成画作,运笔方式的不同使得每幅画作都有它独特的生命,也就是说每幅画作都是独一无二的原创艺术品,而消费者得到了不仅仅是真正的艺术的体验,更加是DIY乐趣。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2020-3-16 08:37:16 | 显示全部楼层
19潇洒 发表于 2020-3-15 20:39
好几年前买了一幅,一直闲置着,刚好拿出来练练手

上个周在家又画了一幅,梵高的向日葵

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2020-3-22 09:21:47 | 显示全部楼层
又完成一幅

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2020-3-22 09:24:58 | 显示全部楼层
正在进行中

楼主| 盈袖暗香 发表于 2020-4-8 16:54:52 | 显示全部楼层

第六幅完成

楼主| 盈袖暗香 发表于 2020-4-8 16:55:37 | 显示全部楼层

第七幅

楼主| 盈袖暗香 发表于 2020-4-8 16:56:14 | 显示全部楼层

第八幅

楼主| 盈袖暗香 发表于 2020-6-19 13:26:11 | 显示全部楼层
第九幅

楼主| 盈袖暗香 发表于 2020-6-24 14:43:46 | 显示全部楼层
第十幅

楼主| 盈袖暗香 发表于 2020-7-8 09:44:29 | 显示全部楼层
第11幅

楼主| 盈袖暗香 发表于 2020-7-8 09:45:33 | 显示全部楼层
第12幅

楼主| 盈袖暗香 发表于 2020-7-10 08:44:32 | 显示全部楼层
第13幅

楼主| 盈袖暗香 发表于 2020-7-23 13:26:38 | 显示全部楼层
第14幅

楼主| 盈袖暗香 发表于 2020-9-21 12:56:10 | 显示全部楼层
第15幅

楼主| 盈袖暗香 发表于 2021-10-9 09:49:07 | 显示全部楼层

第16幅

楼主| 盈袖暗香 发表于 2021-10-9 09:53:00 | 显示全部楼层
第17幅
webwxgetmsgimg (1).jpg

2001元妈 发表于 2020-2-20 16:40:59 | 显示全部楼层
执子之手与子偕老!这油画画的有水平,充满亲情与爱意。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2020-2-20 16:46:52 | 显示全部楼层
2001元妈 发表于 2020-2-20 16:40
执子之手与子偕老!这油画画的有水平,充满亲情与爱意。

尔侬我侬,忒煞情多

浮云游子 发表于 2020-2-20 17:02:50 | 显示全部楼层
经典的向日葵,金色的希望,很美!

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2020-2-20 17:05:37 | 显示全部楼层
浮云游子 发表于 2020-2-20 17:02
经典的向日葵,金色的希望,很美!

恩,喜欢向日葵向太阳,感觉成画比照片更美

沧浪 发表于 2020-2-20 17:21:27 | 显示全部楼层
窗外落叶无声,屋内时光静好。非常喜欢这句话。超版姐姐好厉害!

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2020-2-20 17:53:20 | 显示全部楼层
沧浪 发表于 2020-2-20 17:21
窗外落叶无声,屋内时光静好。非常喜欢这句话。超版姐姐好厉害!

时光静好,与君语;细水流年,与君同;繁华落尽,与君老。

大路 发表于 2020-2-20 18:00:44 | 显示全部楼层
第一次听说数字油画。查了一下,要多次洗笔,最后还得涂亮光剂什么的,既要细心又要耐心,是很不容易的。两幅作品水平都很高,看不出是“拼”成的数字画。喜欢画可以自己买的,某宝就有

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2020-2-20 18:03:35 | 显示全部楼层
大路 发表于 2020-2-20 18:00
第一次听说数字油画。查了一下,要多次洗笔,最后还得涂亮光剂什么的,既要细心又要耐心,是很不容易的。 ...

是的,想自己买来着,已经付款了。只是现在受疫情影响,买家现在还不能发货。
亮光剂是最后涂一层,不麻烦

闲庭漫步 发表于 2020-2-20 18:04:21 | 显示全部楼层
原来还有这样的操作?涨姿势了。
话说,这个特别的假期,真的让我们提前体验了一下退休后的生活……

评分