中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 七律•雪天寄语荆楚庚子战“疫”

云帆 发表于 2020-2-15 23:06:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

七律•雪天寄语荆楚庚子战“疫”

日月同天众志城,科学防治显神通。
逆行天使战荆楚,更有江城聚群英。
神舟欢喜漫天雪,冻死“新冠”迎黎明。
待到花开疫散时,举杯换盏庆奇功!

评分

小芳 发表于 2020-2-16 12:02:32 | 显示全部楼层

评分

小芳 发表于 2020-2-16 12:04:20 | 显示全部楼层
触景生情!

文心若水 发表于 2020-2-16 13:32:58 | 显示全部楼层
共同学习!特意对照了七律第三种格式(首句仄起平收),从第三句开始就没有遵循格律了哦。当然,我们都是初学者,尽兴就好!感谢发帖捧场啊!谢谢!

文心若水 发表于 2020-2-16 13:38:42 | 显示全部楼层
七律非常讲究,不容易写。我是受专业诗词协会资深会员点出,激励我认真学习后才尝试创作的。可以增加难度,但是,基本的要求没有达到,就不是标准的七律哦,期待版主也和我一样,下载格式,好好学习。共同进步!

浮云游子 发表于 2020-2-16 15:43:36 | 显示全部楼层
欢迎到水吧发帖。诗很有气势,配图也很棒,雪在冷冽中透着刚毅!

评分

浮云游子 发表于 2020-2-16 15:44:29 | 显示全部楼层
文心若水 发表于 2020-2-16 13:38
七律非常讲究,不容易写。我是受专业诗词协会资深会员点出,激励我认真学习后才尝试创作的。可以增加难度, ...

文老师要求好高,我对古诗词完全外行

楼主| 云帆 发表于 2020-2-16 16:21:24 | 显示全部楼层
文心若水 发表于 2020-2-16 13:32
共同学习!特意对照了七律第三种格式(首句仄起平收),从第三句开始就没有遵循格律了哦。当然,我们都是初 ...

谢谢大神斧正,今后加强学习!

评分

楼主| 云帆 发表于 2020-2-16 16:23:23 | 显示全部楼层
文心若水 发表于 2020-2-16 13:38
七律非常讲究,不容易写。我是受专业诗词协会资深会员点出,激励我认真学习后才尝试创作的。可以增加难度, ...

见教的极是,虚心向您学习。。。。。。

楼主| 云帆 发表于 2020-2-16 17:08:26 | 显示全部楼层
小芳 发表于 2020-2-16 12:02

谢谢鼓励,继续努力!