中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 记住美好,笑面未来

盈袖暗香 发表于 2020-1-3 15:30:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

屈指数流光,时光如沙漏,一点一滴流淌走,2019,在寒冬的唏嘘下走向了尾声。这一年,有快乐有心酸,有幸福有悲欢,有困难有挫折……回望,是为了更好的向前;总结,会给人前行的动力。
    我的2019年,总的来说是比较自律的一年。这一年,保持着有规律的生活,每晚10点前入睡,早晨6点前起床;保持阅读习惯,在微信读书上读书518小时,读完30本书,留下134个笔记,点评25本书;保持饮食清淡,体重20多年基本保持平衡;外出8次,去过20多个城市,用心去追寻美的风景;在中科大家长论坛发表各类帖子10篇(有点少,来年努力);继续在扇贝网上背英语单词;闲暇时沉醉于古诗词,谦谦君子,温润如玉,有匪君子,如切如磋,如琢如磨……
    这个年末,因为女儿回国,我们家是在欢声笑语中度过的,寒冬虽冷犹暖,虽寒犹喜。谢谢家人,永远是我岁月静好的坚强后盾;谢谢先生,执子之手,与子偕老,平淡相守,沫沫相依;谢谢可心的女儿,因为你,花朵开放,果实芳香,想起你,心底柔情无限,幸福无边。因为你们,生命中的每一天都变得如此美丽、如此精彩,每一天都有了新的期盼、新的希望。
    阶馥舒梅素,盘花卷烛红。共欢新故岁,迎送一宵中。记住美好,笑面未来,愿我2020年,只争朝夕,不负韶华,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,不负伟大时代,共创美好未来(借用主席新年贺词)

webwxgetmsgimg (1).jpg

webwxgetmsgimg (2).jpg

webwxgetmsgimg (4).jpg

webwxgetmsgimg (3).jpg

我在大连
我在厦门
我在福州

评分

16杰杰 发表于 2020-1-3 15:40:44 | 显示全部楼层
充实、幸福的香草美人

评分

津蝶 发表于 2020-1-3 15:43:22 | 显示全部楼层
今天很累,感觉有些疲惫。但是看到了姐姐的笑脸,我也笑了。
美好是可以传染的,谢谢姐姐!祝姐姐新的一年美好依旧!

评分

津蝶 发表于 2020-1-3 15:44:19 | 显示全部楼层
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2020-1-3 15:50:55 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2020-1-3 15:40
充实、幸福的香草美人

你是幸福的,我就是快乐的,

评分

浮云游子 发表于 2020-1-3 15:51:52 | 显示全部楼层
倒数第二张照片,是厦大可以看海的操场吧?

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2020-1-3 15:52:40 | 显示全部楼层
津蝶 发表于 2020-1-3 15:43
今天很累,感觉有些疲惫。但是看到了姐姐的笑脸,我也笑了。
美好是可以传染的,谢谢姐姐!祝姐姐新的一年 ...

不管如何疲惫,一定别忘记对着家人微笑,因为,快乐是一种流动的空气。
祝新年快乐!

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2020-1-3 15:53:47 | 显示全部楼层
津蝶 发表于 2020-1-3 15:44
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

蝶辛苦了

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2020-1-3 15:55:56 | 显示全部楼层
浮云游子 发表于 2020-1-3 15:51
倒数第二张照片,是厦大可以看海的操场吧?

是的,在厦大操场照的,这里比较出大片。我感觉我给女儿照的更好,
女儿回国,我俩一起出去玩,31号才从福建回来

评分

回复 支持 1 反对 0

一口一乐 发表于 2020-1-3 16:17:53 | 显示全部楼层
快乐、充实,幸福

评分