中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[自驾] 自驾新疆万里行,26天南北疆大环线

沧浪 发表于 2020-1-1 22:28:47 | 显示全部楼层
大宋前辈总结得详实全面。费用比我想的低好多,这些宝贵经验值得人学习!

楼主| 大宋水师 发表于 2020-1-1 22:51:46 | 显示全部楼层
大路 发表于 2020-1-1 21:46
行程总结,一目了然。近一个月的行程,人均不足7000元,如果木有学生款待,怕是要过W吧。筹划得真好,花 ...

确实有学生招待,不过总共只吃了三顿。对人均花费影响不大。

在新疆我有很多学生,分布在各地,都是近30年前的,现在已是中年人了。他们非常热情,但我尽量不给他们添麻烦。这三处的几个学生是比较熟悉,平时都有联系的,必须接受款待。

自驾多了,有一定经验,也就容易控制花费了。

楼主| 大宋水师 发表于 2020-1-1 22:55:31 | 显示全部楼层
沧浪 发表于 2020-1-1 22:28
大宋前辈总结得详实全面。费用比我想的低好多,这些宝贵经验值得人学习!

谢谢!

同伴们对吃住行都很满意的,还不是穷游。
费用控制好了,下次再出去就容易

小芳 发表于 2020-1-2 09:50:55 | 显示全部楼层
看了行程、时间和花费,就在想,我家的车,10年了,好像适合开去新疆。什么时候为了新疆自由行换辆车就好了。

小芳 发表于 2020-1-2 09:51:48 | 显示全部楼层
十分的佩服,十二分的羡慕,还有一点点失落!

大路 发表于 2020-1-2 10:11:07 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2020-1-1 22:51
确实有学生招待,不过总共只吃了三顿。对人均花费影响不大。

在新疆我有很多学生,分布在各地,都是 ...

其实不存在麻烦,老盆友应该见见的。想到坛主几次来贵州,按理咱们早就应该见见面的(我们也是老盆友吧),怕也是这个原因吧。下次来了再不见面就别让大家知道

16数+京-蓓 发表于 2020-1-2 10:48:45 | 显示全部楼层
这一趟自驾,真是看尽了新疆风景。

楼主| 大宋水师 发表于 2020-1-2 11:21:28 | 显示全部楼层
小芳 发表于 2020-1-2 09:50
看了行程、时间和花费,就在想,我家的车,10年了,好像适合开去新疆。什么时候为了新疆自由行换辆车就好了 ...

10年的车,如果车况没什么问题,去新疆也是可以的。路况是很好的,只是无人区太多,经常几百公里不见城镇。

楼主| 大宋水师 发表于 2020-1-2 11:23:38 | 显示全部楼层
小芳 发表于 2020-1-2 09:51
十分的佩服,十二分的羡慕,还有一点点失落!

自驾也是体力活。时间紧也可以落地租车自驾。

楼主| 大宋水师 发表于 2020-1-2 11:37:52 | 显示全部楼层
大路 发表于 2020-1-2 10:11
其实不存在麻烦,老盆友应该见见的。想到坛主几次来贵州,按理咱们早就应该见见面的(我们也是老盆友吧 ...

有道理

我在新疆有几个班的学生,如果转一圈天天吃学生的也太不像话啦。甚至有学生放话说当地费用全包,这只是学生对老师的尊重。因为我们那个学校很小,我是他们的专业老师,指导过毕业课题,所以他们对我比较熟悉,但我对他们有很多人名字都忘了。他们太热情了,我不能过度消费学生的情感。

其中有一部分学生,经常保持联系的,就像是朋友一样,就不用那么客气了。

我几次到大路的地盘上,都是时间太紧,总是走比较偏的路线。以后争取找机会来蹭一顿,主要是见个面