中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

来自东北的新年寄语

沧浪 发表于 2019-12-31 19:56:49 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

作者:18硕物+吉-西域
来自东北的新年寄语
  呲溜一下子2019年跑走了,叽里咕噜地2020年就到眼么前了,皇历翻新片儿了,老的少的不偏不向都长了一岁,在新的一年里,大家千万要记住:办事别老秃噜反仗、半拉磕机的。女的别总劲儿劲儿的,把家里头整干精儿地,别整得屋里屋外埋了八汰的,皮儿片儿的,墙上也魂儿化的!老爷们儿下晚早点回家,别总在外面扯犊子,见着老娘们儿就撩哧,整出事儿就瘪茄子了,磕了巴碜的、闹听啊。年纪轻的,不要习里马哈,得得瑟瑟的,对老人要孝敬,说话办事别总鸡吃掰脸的。要稳重点,别二虎八叽、毛愣三光、欠儿欠儿的,说话有点谱,武武玄玄的瞎忽悠,时间长了,也让人咯应。但话说回来了,也不能老吭吃瘪肚的,做事要七吃咯嚓、麻溜儿的、利索儿的。年纪大的呢,也不要觉着自己已经老天八地,老么喀嚓眼了,要保持年轻心态。过了年就要开春了,大街上化的浠的溜的,溜达钱儿加点小心,别洋了二正的,别把波乐盖儿卡马路牙子上,蹭凸撸皮儿了。要是卡埋汰了就扑漏朴漏,要是卡坏了也别尿机,出脓后定嘎巴了就好了。要过年了,挣点钱儿不容易,想开点,别总憋屈,也别老买那些便宜娄搜的破玩意儿,对自己好点儿。没事上群里溜达溜达,唠唠嗑,点个赞,编个段,扯扯蛋,省得呆着无极六兽的。备不住群主发个红包啥的,扒楞你能抢一个。              
       总之,新的一年里,大家伙儿都精神儿的,别把自己整得罗锅拔象的,整板争儿的迎接2020年!

评分

楼主| 沧浪 发表于 2019-12-31 19:59:45 | 显示全部楼层
这是转自吉林老乡用东北语发出的新年祝福,请全国科亲们一起来学学东北话!

16杰杰 发表于 2019-12-31 20:32:11 | 显示全部楼层
元旦快乐,迎接2020年

评分

亦薇 发表于 2019-12-31 21:29:47 | 显示全部楼层
沧浪 发表于 2019-12-31 19:59
这是转自吉林老乡用东北语发出的新年祝福,请全国科亲们一起来学学东北话!

翠花呢?下一句

评分

楼主| 沧浪 发表于 2019-12-31 21:36:19 | 显示全部楼层
亦薇 发表于 2019-12-31 21:29
翠花呢?下一句

多简单啊!全国人民都普及了!上酸菜!

楼主| 沧浪 发表于 2019-12-31 21:37:56 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2019-12-31 20:32
元旦快乐,迎接2020年

谢谢姐姐!元旦快乐!!!

小芳 发表于 2019-12-31 22:20:12 | 显示全部楼层
元旦快乐,俺没分了,科币代表我的祝福!

一堆亲切的东北话,喜欢!

评分

楼主| 沧浪 发表于 2019-12-31 22:50:53 | 显示全部楼层
小芳 发表于 2019-12-31 22:20

分分并不重要,我也是很快就没了。关键是互动起来非常有意思!

楼主| 沧浪 发表于 2019-12-31 22:54:38 | 显示全部楼层
小芳 发表于 2019-12-31 22:20

这些东北话是我们吉林老乡发的,杰杰姐转给我让我发到论坛,连我这个纯正的东北人都觉得好玩!要感谢本山大叔对东北话的强势推广!

绿雨 发表于 2019-12-31 22:58:57 | 显示全部楼层
祝福新的一年里,大家伙儿都精神儿的,别把自己整得罗锅拔象的,整板争儿的迎接2020年!

评分