中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2019论坛年会

晚会节目之快板《论坛秘史》

舞步翩翩 发表于 2019-12-20 17:20:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

15号排练节目,因为舞蹈,导致其他节目都没顾上细细琢磨。
    快板节目在礼堂东侧的厅里排练,我抽空去看了一会儿,八位科学家非常认真,一遍遍地练,手磨疼了,嗓子哑了。
    但对于设计,我总是感觉有点怪怪的。
    因为东侧厅没有舞台大,刚好舞台空出来,就让他们在舞台上排练。练着练着,我脑子灵光一闪,建议把前面的舞蹈改成挥舞旗帜。
    我和烟雨蒙蒙姐姐住一起, 晚上回到宾馆,又把我的想法跟她说了。烟雨蒙蒙姐姐很支持我,睡觉还在考虑这个问题。
    16号一睁眼,姐姐就说:翩翩,我觉得这样改好一些,咱就挥论坛旗帜。
    赶到礼堂,找到花花仔,把情况一说,立即赞成。我就感觉联系秋雨和亦薇学姐,敲定旗帜的事情。亦薇学姐立即拿来旗杆练起来。
    非常感谢科学家们,为了整体效果,节目都是一边排练一边改,他们没有一丝怨言。   
    感动腻......

评分

一口一乐 发表于 2019-12-20 17:25:20 | 显示全部楼层
非常感谢科学家们,为了整体效果,节目都是一边排练一边改,他们没有一丝怨言

评分

楼主| 舞步翩翩 发表于 2019-12-20 18:23:56 | 显示全部楼层
一口一乐 发表于 2019-12-20 17:25
非常感谢科学家们,为了整体效果,节目都是一边排练一边改,他们没有一丝怨言

你都守着论坛啊

楼主| 舞步翩翩 发表于 2019-12-20 18:25:12 | 显示全部楼层
谢谢暗香斑斑和一口一乐斑斑,给分这么迅速。

闲庭漫步 发表于 2019-12-20 19:02:10 | 显示全部楼层
年会因你们而精彩,感谢有你!

16杰杰 发表于 2019-12-20 20:12:58 | 显示全部楼层
精工细作,梦里是否也琢磨中呢,辛苦

评分

沧浪 发表于 2019-12-20 21:06:56 | 显示全部楼层
为了年会晚会舞台效果真的是辛苦了!

评分

大路 发表于 2019-12-21 00:11:09 | 显示全部楼层
实在想不起挥舞旗帜这节目了

小芳 发表于 2019-12-21 15:05:46 | 显示全部楼层
论坛秘史,我家五岁的淙妞都背的很熟了

见到亦薇的时候,跟她打招呼。淙一会儿拉我过去,妈妈,这是“九大亦薇来主持”的亦薇?

评分

浮云游子 发表于 2019-12-22 12:08:01 | 显示全部楼层
挥旗的创意棒棒哒,一下把气势拉开了,表演的科学家也十分了得,节目编排很棒!

评分