中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

学长有个伟大的小目标

佛宝16 发表于 2019-12-12 17:24:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

杨学长:我决定了!努力在几年之内,让科大家长不要再每年跑到学校开大会了

(一石激起千层浪,且看。。。)(列位看官,下面是杨学长公告时间)

开开:咋的啦?

杨学长:没怎么的,我不是一直都觉得科大家长操心太多了么    给自己定个小目标  (注:咦,和王健林的小目标比,哪个更难)

廖妞妈:学长,怎么做到?

杨学长:打入你们内部,慢慢分化瓦解你们的组织哼(注:配一个傲骄的小表情

杰杰:@特邀嘉宾杨学长 你也让家长转过,应该直接给孩子的会议信息

号码:(笑),这一听就是没当过爹妈的

开开:俺们人多力量大,嫩会陷入人民战争的海洋滴

杨学长:没办法啊,现实是我得先融入你们再开展工作

巴山:有些分论坛,我心疼与会老师,被问到的问题不可理喻,这是今年的感受

杨学长:我只是,昨天晚上做了个梦,想起一些以前的事情,又受了点心理刺激而已
             曾经有学生,特别喜欢学物理,特别特别喜欢。她妈不让。要她学金融。这孩子万般无助之下,找到我们,希望有人能帮助她劝劝她爹妈。然而没用,改变不了。她最后哭得伤心死了,唉。。。

开开:女生哇    还是美女吧?

巴山:这个同学以后也难以逃脱她妈的魔掌

杨学长:。。。。。你关注角度很是刁钻

杰杰:学长爱人吧

开开:[偷笑]@杰杰 英雄所见略同

龙妈 :挖坑,坑很深很深

杨学长:啥跟啥啊,我老婆一直在学物理啊,她专业都是她自己决定的

淡定 :你们挖坑的,我在锻炼都快笑出声了

杨学长:全世界都找不出第二个大学,家长会自发组织起来跑到学校开大会了

独步秋雨@杨学长 年会科大风景,科大特色!累并快乐着!

杨学长:你们倒是快乐了,学生们很崩溃啊

杨学长:你看开会的时候,大会报告的各个层级的老师,其实都是在委婉地告诉你们,该放手放手,不用操心了

杨学长:他们地位比较高,说话含蓄。我比较直接

杰杰:放手容易,放心不容易

青花瓷:独生子女政策害的,家长们太寂寞,所以去开大会。

杨学长:我觉得跟是不是独生子女没关系

淡定:我们响应号召,都不主动联系儿子,都是儿子联系我们,但有时候看儿子空间也着急啊!看着娃累,压力大,也不敢说啊!

杨学长:要不咱们明年停一年?试试看嘛~

杰杰@杨学长 你让19新科怎么想

19开开:学长开始挖坑

独步秋雨:照习大大中医药大会指示:传承精华,守正创新

19淡定:我们也没有去参会,也没有乱建议,但科大娃确实累压力大,也需要学校和家长开导啊

青花瓷:解决了家长寂寞问题。大会就开不起来了。

19彩云深处:今年没去成,遗憾的要命,想多去学习呢

杰杰:你让家长放心了,其他可以考虑

19淡定:明年我们也想去学习一下了

杨学长:不用遗憾,我来给你传达学校的指导   综合起来就一条   能不管就不用管嘛~

杰杰:传达不能替代看娃啊

淡定:管不了,只能远远关心一下

彩云深处:学长要多传递指导我们小白一枚  已经放手了,就是有时有点不放心,主要是找机会多看娃

巴山:我是选择性的围观一些,主要是过去有点其他事情处理,顺带了。加之上班上烦了,干脆请假几天过去玩几天,尝试一下新的吃的啊啥的

星云 :我也好纠结,感觉孩子学习起来真是努力,没日没夜的,但是他又是真喜欢物理。搞得现在,我也不知道他是快乐的,还是痛苦的

青花瓷:肯定是快乐(并痛苦)   双刃剑

星云 :家长大会我没去过,2次都没去,主要是觉得,我听了,也不能和娃说,他不带听我这方面的建议。那我还不如不听,否则听了还要憋住,超难受

巴山:并不是听了都要转述啊,自己围观一下有啥呢。干嘛要去影响孩子的想法呢?

淡定:其实我们都明白,成长这一关必须娃自己去走,希望娃娃们能顺利过这一关,担心也正常

龙妈:家长是看娃,学习,玩,吃,乐

阳光:科大有家长年会,别的大学家长羡慕着呢?还想来学习呢?

杨学长:羡慕   羡慕个。。。{:2_35:}啊。。

龙妈:全世界唯一一所,家长自嗨的大学

星云:(秋叶  主要学校生源少容易搞)这话超有道理,人家学校几W学生,搞不来家长会

杨学长:我不反对家长们关心小孩,问长问短的,就是。。。别组织。。

花样年华:但是家长确实会将听到的消息,整合之后将自己认为超正确的传递给孩子,就怕有的孩子会特反感的那种

杨学长:然而自己认为超正确的   基本上都超不正确的。。

龙妈:年会一再说不要干涉孩子

杰杰@杨学长 出问题的不是年会,是家长和娃娃沟通的有效性

花样年华:杨学长看看刚刚有点起色,又被摁下去了

巴山: 我把您的几个观点和孩子交流了一下,当然依然是吃饭闲聊,说嗯,好像是这个样子的哈,于是我们不再继续展开,我不会说教式的,又说还有啥啥啥,其实这一点我的看法是啥,结果好几个超级一致的看法,愉悦的结束当天的会议总结

佛宝:杨学长想单挑,勇气可嘉

开开:杨学长应该对我们放弃挽救了

佛宝:可以改变年会内容啊,比如和安医的联谊会,互相参观校园会,会后的深入交流活动。不要讲学业,出国之类的啦。提倡会议内容自我消化,不得告知学生并监督执行。

杰杰@佛宝 今年年会后的安徽行,感觉不错

佛宝:风气要引导,气氛是可以改变的嘛

龙妈 @佛宝 在找西服吧

佛宝:嗯嗯,英雄所见。考虑一下,明年去哪?

龙妈 @ 去安医

杰杰:(佛宝  明年去哪?)天堂                                              。。。。。。。。。寨

杨学长:学生反对家长出现在校园里,难道不是骨子里就有天然反应么,还用得着理由么

佛宝:我家不反对。。。。我一不去他宿舍,二不谈学习,三还陪他玩

星云:是的,一是不想让我看到他桌子很乱,不想听我唠叨他,另一方面,就是室友随时有可能在床上睡,我去不方便。

(有彩蛋 。。。 )

云开月明:刚才爬楼完毕,大胆猜测学长想融入我们的意思是:他也要当家长了

佛宝:大胆猜测,小心求证。工作稳定了,房子也有了,剩下就是当家长了

云开月明 @佛宝 论证得很对

私以为,家长与学生的关系应该是两个相切的圆,相切点是彼此的爱,用爱来吸引对方,有接触,但不要更大的交集。对于另一个生命个体来讲,领地是神圣不可侵犯的,即使是给予他生命的人。

评分

舞步翩翩 发表于 2019-12-12 18:04:06 | 显示全部楼层
终于抢到沙发上了

评分

楼主| 佛宝16 发表于 2019-12-12 18:08:35 来自手机 | 显示全部楼层
[啦啦啦],点击[ http://pinyin.cn/e291969 ]查看表情

大路 发表于 2019-12-12 18:08:38 | 显示全部楼层
怎么可能木有交集呢,适可而止,若即若离吧。

评分

16杰杰 发表于 2019-12-12 18:15:41 | 显示全部楼层
想想而已的目标

评分

云开月明 发表于 2019-12-12 18:16:49 | 显示全部楼层
这个帖子有意思

亦薇 发表于 2019-12-12 18:19:01 来自手机 | 显示全部楼层
赞同楼主的观点

评分

云开月明 发表于 2019-12-12 18:20:33 | 显示全部楼层
当若干年后,学长的娃也在科大读书.......此帖就论证完毕了。

评分

变形金刚 发表于 2019-12-12 18:44:37 来自手机 | 显示全部楼层
其实,年会可以让家长们忙起来,就放手娃娃啦

评分

楼主| 佛宝16 发表于 2019-12-12 18:53:08 来自手机 | 显示全部楼层
我们可以用几年的时间来反论证