中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 什么是I20

闲庭漫步 发表于 2019-12-11 13:46:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
什么是I-20?
原创: 小圣留学宝典  小圣留学宝典  昨天
拿到OFFER之后,非常非常重要的事情就是要申请I-20表。I-20是由美国政府承认的学校签发给国外的申请者用以证明其合法学生身份的文件,目的为了申请赴美签证,证明该学生的入学资格、学生身份和合法工作的资格。

因此,可以看出,I-20是F-1签证者在美国停留期间证明自己合法学生身份的非常非常重要的文件。

护照+签证+I-20,这是留美期间的护身符。所以,要非常非常重视这个文件。拿到以后要珍藏起来,切务丢失!!切记,切记,切记!重要的事情说三遍。

因为它代表了你作为学生留美身份的合法性,所以表格一定要准确,不能有任何错误。否则和护照等信息对不上,将会非常麻烦。

因此如果这个表格有任何错误或需要做任何修改,必须及时与学校联系并更新该表格。

表格除签名处和第3页的工作授权处,其余部分不得涂改,否则视为作废,并且任意涂改I-20可能导致同学们失去合法学生的身份并可能被驱逐出境。

申请I-20 的材料通常有录取信、资金表格、存款证明以及护照。一般由学校来办理。学校办好I-20,将邮寄给你。

不同的学校会有不同的申请材料要求,如何查找申请I-20需要什么材料呢?

1. 最基本的方式是通过学校发来的邮件来核实材料要求;

2. 有些学校的网申或者查状态链接会留出上传资金表格或护照扫描件等文件的地方;

3. 去学校官网上查找,如admitted students、new students、international students以及next steps

有一点需要注意的是,无论是以哪种方式提交,请一定注意自己的邮寄地址的相关信息是否填写正确。确保自己能够收到这个重要的文件。

如果一旦确定好目标院校,应该尽快申请I-20。因为学校收到后,办理I-20也需要一定的时间周期。

拿到I-20后,一定要仔细检查I-20上的信息,包括个人信息、学校项目信息、资金情况描述等。如果有信息错误,一定要找学校,搞搞清楚,不要自己涂改。

拿到I-20,就可以办签证了。

说清楚了吧,I-20是一个非常非常重要的身份证明文件。

评分

16杰杰 发表于 2019-12-11 17:48:04 | 显示全部楼层
谢谢分享

大路 发表于 2019-12-11 18:13:49 | 显示全部楼层
很实用,谢谢分享。

楼主| 闲庭漫步 发表于 2019-12-11 19:34:51 | 显示全部楼层

不用谢哦

楼主| 闲庭漫步 发表于 2019-12-11 19:35:11 | 显示全部楼层
大路 发表于 2019-12-11 18:13
很实用,谢谢分享。

不用谢哦!

沧浪 发表于 2019-12-11 20:39:14 | 显示全部楼层
谢谢科普和分享!感谢前辈!

评分

楼主| 闲庭漫步 发表于 2019-12-11 21:20:57 | 显示全部楼层
沧浪 发表于 2019-12-11 20:39
谢谢科普和分享!感谢前辈!

不客气哈!

蒲松龄 发表于 2019-12-12 05:28:01 | 显示全部楼层
跟着楼主长知识,谢谢了

评分

一口一乐 发表于 2019-12-13 20:06:06 | 显示全部楼层
汇在一起编成一本书,分享

评分

津蝶 发表于 2019-12-16 12:39:05 | 显示全部楼层

感谢姐姐分享!

评分