中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 写给女儿的一封信3(全力奔赴新生活)

一诺千金 发表于 2019-10-8 11:27:32 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲爱的诺:
        早上好,今天是寒露节气,天气又冷了一点,多喝水多吃青菜水果及时增减衣物。
        又在合肥返回家的路上。短短的国庆假期还分了两部分,回趟家安抚一下想家的心,睡个踏实觉,吃顿熟悉的饭。陪着回合肥,再次了解一下这个城市,这座快速发展的城市与你有着不一样的缘分。
         车驶上高速路,一路细雨,思绪万千……从陪着你高考,甚至从一模开始,我几乎停下了手头的所有事情,高考期间忙着抚平一分一分的焦虑,高考后忙着一所学校一所学校的斟酌,入学了一顿饭一顿饭的陪你熟悉独立的生活……从焦虑不安到思念牵挂,各种情绪每天缠绕着我,几乎到了病态的边缘。很久不敢仔细照镜子了,知道皱纹又深了,白头发又添了……直到这次到学校看着你把生活打理的井井有条,刷题的感觉也渐入佳境,我知道,一段时光过去了,秋风即将吹散我心里那些焦虑不安的阴霾。
        回去以后一定认真的给自己拟定一个计划,喝茶也好健身也好阅读也好美食也好,干点自己喜欢的工作,未来的路还很长,不管到什么时候,成就更好的自己都是一场义不容辞的奔赴,爸妈是这样,你也是这样!有能力爱自己,才有余力爱别人!有时间去完成想做的事和梦想,有情怀去探寻诗和远方 。
        一段很久以前的文字送给自己也送给你:
        “当我开始真正爱自己
        我开始远离一切不健康的东西
        不论是饮食和人物
        还是事情和环境
        我远离一切让我远离本真的东西
        从前我把这叫做‘追求健康的自私自利’
        但今天我明白了
        这是‘自爱’”
(摘自卓别林70岁生日当天创作的诗歌
《当我真正开始爱自己》)

各自安好
                                     期待再会

爱你的妈妈
                        2019年10月8日高速路上

评分

蒲松龄 发表于 2019-10-8 13:57:01 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢。

蒲松龄 发表于 2019-10-8 13:57:29 | 显示全部楼层
感谢您的分享,分明天再加。

蔓草 发表于 2019-10-8 14:33:15 | 显示全部楼层
成就更好的自己  我们一起努力!

大路 发表于 2019-10-8 15:56:40 | 显示全部楼层
说得好,先学会好好的爱自己,把该做的事做好。

16杰杰 发表于 2019-10-8 22:22:59 | 显示全部楼层
原来家里有个叫诺的小棉袄啊,一诺千金是这个意思啊,油菜

18雪花 发表于 2019-10-8 22:53:23 | 显示全部楼层
做一个自爱的人

16数+京-蓓 发表于 2019-10-9 14:13:49 | 显示全部楼层
各自安好,做好自己

闲庭漫步 发表于 2019-10-9 18:27:05 | 显示全部楼层
亲妈一枚,鉴定完毕

语竹苑 发表于 2019-10-17 21:42:32 来自手机 | 显示全部楼层
“有能力爱自己,才有余力爱别人!"