中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 无奋斗,不青春

一诺千金 发表于 2019-8-31 19:07:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

周六,合肥,下过一阵小雨,很清凉。中科大的校园很神奇,街上的喧嚣完完全全隔绝在大门之外,喜欢这种安静。一直到上了火车,才给女儿说我来了,从见到我到晚上,一直絮絮叨叨絮絮叨叨,训练场上一边放着卡路里的音乐,一边是男生喊着杀!杀!杀;班里自我介绍男生们的共同爱好是篮球和游戏;中区食堂里的菜感觉都是一个味,肥西路上的馄饨店里没有小菜,连个卤蛋都没有;很多同学都是喝矿泉水和饮料,每天泡着一保温杯茶大家都感到很奇怪……我什么也不说,一直听着……18年以来,我们把孩子紧紧护在自己的羽翼下,上学送到门口,下课直接上车,除了家人,几个特别熟的同学,很少与人接触。一下放到一个全是陌生人全新生活的环境里,真的是需要一点适应。但是,青春的岁月啊,那么珍贵,心中的理想啊,那么明媚,为了未来岁月里所有的明媚,无奋斗,不青春!

评分

19花碑 发表于 2019-8-31 20:10:42 来自手机 | 显示全部楼层
小棉袄妈妈的文笔真好,给你赞一个( )

19花碑 发表于 2019-8-31 20:12:07 来自手机 | 显示全部楼层
嘿嘿,跟帖也是有加分滴~

评分

楼主| 一诺千金 发表于 2019-8-31 20:16:06 来自手机 | 显示全部楼层
19花碑 发表于 2019-8-31 20:12

谢谢,一来到科大校园,心情一下就好了

沧浪 发表于 2019-8-31 20:27:59 | 显示全部楼层
写的真不错,看来照片问题还是没解决。

16杰杰 发表于 2019-8-31 22:21:17 | 显示全部楼层
19花碑 发表于 2019-8-31 20:12

财迷啊。。。。

心地善良 发表于 2019-9-1 06:51:20 | 显示全部楼层
在科大安静的环境里,适合研究学习。

大路 发表于 2019-9-1 09:16:26 | 显示全部楼层
孩子会很快适应蜗壳的学习和生活环境的,放心吧。

刘亚东 发表于 2019-9-1 09:58:44 | 显示全部楼层
昨天我们也去校园了,今天想发帖,好像我积分不够,不能发。借楼主的地盘写几句,先谢谢楼主了!找到军训的孩子们,看到穿着统一服装的孩子们特别亲切,满眼都是自己的孩子!找到自己的班级,最欣慰的是我的宝贝儿子在第一列,就是门面那一列,好歹不随他老妈当年军训的差成绩。趁解散的时机,喊住孩子们差不多给每个孩子来了一张特写,把所有照片发到我们班的家长群,离得远的家长有点安慰吧!孩子们特别懂事,我喊他们过来,说你们的妈妈爸爸想你们了拍照片,孩子们就都过来了。最感动的是一个孩子的小腿应该磕了一下有一块伤口,不是很严重,但他一直叮嘱我,不要拍腿。

评分

步行者 发表于 2019-9-1 16:04:51 | 显示全部楼层
听着小棉袄的絮絮叨叨真是一种幸福的享受