中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2011年中科大少年班报名的问题请各位大家帮我分析分析

王岚 发表于 2010-10-28 16:33:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家孩子是2012级高中生,学习成绩优秀,出生是1995年8月,可不可以参加2011年中科大少年班的报名?是不是高中二年级刚刚学完就要参加高考?是不是必须要参加学科竞赛才可以报名?
兰草 发表于 2010-10-28 16:39:53 | 显示全部楼层
从年龄看,你家孩子符合少年班的报名条件。2011年6月初参加高考,高二的学习已基本结束(其实很多学校把高三的内容都学得差不多了)。没有要求必须参加学科竞赛。
hrf1 发表于 2010-10-28 17:00:21 | 显示全部楼层
应该可以参加。
风铃草 发表于 2010-10-28 18:03:34 | 显示全部楼层

请问楼主有二个优秀的孩子?
 楼主| 王岚 发表于 2010-10-28 18:54:19 | 显示全部楼层
我家女儿今年被保送到中科大。儿子在高二学习,成绩与他姐差不多,他读书读得早,年龄比较小,我想了解一下报考少年班的一些情况。希望大家给我处处注意。
lao90286 发表于 2010-10-29 08:09:19 | 显示全部楼层
我家女儿今年被保送到中科大。儿子在高二学习,成绩与他姐差不多,他读书读得早,年龄比较小,我想了解一下 ...
王岚 发表于 2010-10-28 18:54
让姐姐先给弟弟占个座,弟弟随后就到~~~~
中科大成你家了~~~~~
风铃草 发表于 2010-10-29 09:11:55 | 显示全部楼层
我家女儿今年被保送到中科大。儿子在高二学习,成绩与他姐差不多,他读书读得早,年龄比较小,我想了解一下 ...

太羡慕您了,有这么优秀的2个孩子啊,景仰啊!
阳光 发表于 2010-10-30 10:36:06 | 显示全部楼层

太羡慕你了,有两个孩子的感觉真幸福啊,再次严重羡慕
lizhq 发表于 2010-10-30 10:55:20 | 显示全部楼层
我家孩子是2012级高中生,学习成绩优秀,出生是1995年8月,可不可以参加2011年中科大少年班的报名?是不是高 ...
王岚 发表于 2010-10-28 16:33

羡慕,有儿有女多好。应该一块读书,家长放心也省心,何况老大是女儿。
天高云淡 发表于 2010-10-30 11:52:36 | 显示全部楼层
先开花,后结果。这是几十年前妈妈们的骄傲啊!这不,楼主摊上了!羡慕!!!