中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

[原创] 樱花盛开的今天

燕归来 发表于 2019-3-30 21:49:47 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天在广东群好几个家长在晒科大樱花,散步群天天有家长晒各种花,我已经快10天没有去过东区了。今天是星期六,晚上女儿回来吃饭,无论如何都要出去买菜,做点好吃的菜,犒劳犒劳辛苦一周的女儿。
现在出门不太敢走路,怕伤脚,只能骑车,从槽郢路出来拐进东区,先去学生食堂吃个早餐,然后经樱花大道,老北门出去,看看能不能偶遇广东家长。这时间大概8点钟,樱花大道已经人潮如织,今天是科大开放市民进科大观樱赏樱的日子,这时的樱花大概还有1/3没开,不过已经非常美艳了,我在樱花大道拍了几张照片,然后出了老北门,拍拍海棠花,都说一树梨花压海棠,梨花我没有见过,海棠花已经美得无以言表了,梨花是不是更值得期待?突然听到有人讲粤语的声音传来,马上走前去,看看是否认识?噢!原来是我们还没见过面,但早已经是网友的每每一笑,我们广东的儿童童话作家,我们只能了了几句,她们一家三口已经安排好出游计划了,上午爬山,下午就去黄山,时间安排的紧紧的,不容我们多聊,好的,有缘以后再见。
买完菜回来还是拐进科大,这时的樱花大道,游客更多了,空中依次传来(我和我的祖国合唱和科大校歌旋律)此时,我竟看见好几个家长拿着中科大家长论坛2019樱花会的横幅,真是巧啊!这个热闹必须去凑,一年一次,又刚好遇上了,不去说不过去了。绿雨,独步秋雨,亦薇,小芳……合照,一张张集体照,见证了我们的今天,明天赏樱的家长会更多。此时,怎么又传来导游讲解的声音,原来是台湾辅仁大学管院师生来科大参观交流,樱花大道赏樱拍照的人流似海,今天我们让出。
回家,明天的花更美,你来吗?一团团一簇簇,娇艳无比,大气如你的樱花,等着你,等着我,等着我们大家一起来观赏。

评分

津蝶 发表于 2019-3-30 22:10:14 | 显示全部楼层
人面樱花相映红

心地善良 发表于 2019-3-31 05:42:59 | 显示全部楼层
科学家想见无比激动吧。

绿雨 发表于 2019-3-31 15:07:18 | 显示全部楼层

科学家2019年樱花会赶上了《溯风传统文化月游园会》,使得樱花会更有意义。

大路 发表于 2019-3-31 15:30:59 | 显示全部楼层
游园会节目丰富多彩,今天还增加了内容—耍龙。

闲庭漫步 发表于 2019-3-31 15:40:28 | 显示全部楼层
花赏半开时,真美!

16杰杰 发表于 2019-3-31 16:35:30 | 显示全部楼层
人比樱花多呢

楼主| 燕归来 发表于 2019-3-31 18:06:57 来自手机 | 显示全部楼层
17物+津-蝶 发表于 2019-3-30 22:10
人面樱花相映红

樱花大道人太多了,我去拍了照,就溜了,不能久留,脚不能站太久

楼主| 燕归来 发表于 2019-3-31 18:07:50 来自手机 | 显示全部楼层
心地善良 发表于 2019-3-31 05:42
科学家想见无比激动吧。

没有吧,我在科大已经马上两年了,心很平静

楼主| 燕归来 发表于 2019-3-31 18:08:22 来自手机 | 显示全部楼层
绿雨 发表于 2019-3-31 15:07
科学家2019年樱花会赶上了《溯风传统文化月游园会》,使得樱花会更有意义。

我没看,不能久留那里