中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

[原创] 行行摄摄想想(三)

燕归来 发表于 2019-3-21 20:39:43 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

经常有不认识的家长私聊我,叫我帮忙看看哪里有房子出租?还有不少家长指定要东区校园内的房子,说实话,我原来一直在西区上班,对也西湖最熟,对东区不那么熟,只知道樱花大道,眼镜湖,专家楼,东区活动中心,少年班学院,郭沫若广场,东区图书馆……有时很不想出门,但又想到有些家长因为孩子的事,各种紧张,担心,焦虑不安而无助,出于能帮就帮的心态,我也是曾经被别人帮过,还是出去走走看看,哪里有房子出租。不过,也有家长误认为我是中介。
以前没有往东区宿舍区方向走过,说真的,如果不是看了绿雨拍的水上报告厅旁边的小道,而专门去找那个景点,真对东区宿舍区没有概念,也真的没有进去看过。虽然知道一些家长租住在那里,人家没有邀请你去,自己也不好主动说去人家家里看看。那天,跟梧桐在东区喝咖啡,没有地方坐,喝完走走逛逛,顺便拍拍出租房子的信息,就在那宿舍区附近转发到群里给需要的家长们,突然听到有人叫我们,原来一叶知秋在那里找人,我们就一起去看我们的家长租住的地方。这是一栋跟学生宿舍一样的楼房,高四层,一楼做生意,二、三、四楼住人,我们沿着楼梯上去,楼梯有点脏,可能是没有固定的人打扫卫生的缘故,还能闻到些异味,楼道里每家每户门口都堆放着各自的东西,主要是做饭的电器,有点脏乱,一层有26个房间,意味着住着26户人家。这里面绝大多数是租户,是在科大后勤上班打工的员工和家属,也有一些家长和学生租住在这里,具体有多少是家长租住在这里,我不清楚,只知道有,因为有些家长不愿意跟我们来往,我们就无从知道这方面的信息。
我虽然出生在一个不富裕的家庭,父母亲以前的房子也很窄小,现在也是租住在一个老旧小区,房子也不大,但是,感觉自己住的环境比这里好的太多,我肯定不能容忍自己住在这样的环境里。跟我们住在这的家长聊过,我感到高兴的是,她们的心态很平和,并不觉得怎样,认为这里的环境虽然不算好,但是,住在里面的人不复杂,还是挺安全的。只是我从没见过住在这样环境的家庭,当时挺惊讶的。
是的,等熬过这时间,大家一定会迎来如同现在的春天,阳光明媚,春花烂漫。家长们所受的苦一定会有回报的。祝福你,祝福你们,祝福大家。

评分

笑春风 发表于 2019-3-22 09:22:25 | 显示全部楼层
陪读的家长委实不易呀

盈袖暗香 发表于 2019-3-22 10:39:20 | 显示全部楼层
人都有弹性,没有遭不了的罪。走哪山砍哪柴,走到河边就脱鞋

16数+京-蓓 发表于 2019-3-22 11:09:11 | 显示全部楼层
陪读的家长不容易啊,孩子们,加油!

楼主| 燕归来 发表于 2019-3-22 11:37:49 来自手机 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2019-3-22 09:22
陪读的家长委实不易呀

说出来都是泪,真不容易

楼主| 燕归来 发表于 2019-3-22 11:38:41 来自手机 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2019-3-22 10:39
人都有弹性,没有遭不了的罪。走哪山砍哪柴,走到河边就脱鞋

只要走过来了,一定会得到想得到的

楼主| 燕归来 发表于 2019-3-22 11:39:17 来自手机 | 显示全部楼层
16数+京-蓓 发表于 2019-3-22 11:09
陪读的家长不容易啊,孩子们,加油!

大家都不容易,且行且珍惜