中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

目光所及(十)

燕归来 发表于 2019-2-20 18:12:12 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
毕业了,学生社区服务中心送来了一大块面板,作为签名墙,让每个毕业生留下自己在科大宿舍手记。300来个学生签下自己神圣的名字,有龙飞凤舞的,有清秀的,有粗犷的,有硕大无比的,有小到差点看不出名字的,林林总总各种性格。大家乘着2017的科大专列,即将奔赴全国、世界各地,也许在某年的某一天,大家回到科大,回到曾经生活了几年的2号楼,会是思绪万千。我们共住一栋楼,你记得我曾经喜欢吃烧烤,我记得你喜欢麻辣烫,我曾经追求过某个女孩子,你曾经暗恋过某个女神……然后大家开怀大笑。
2017年6月20日,13级的学生迎来了自己的人生中非常重要的时刻~毕业典礼。
毕业生个个神情轻松愉快,终于可以顺利毕业了。有将奔赴国外和国内名校或者本校继续深造,也有已经找到心仪工作,去华为,刚毕业就20多万,即将走向工作岗位,实现自己的人生理想。四年的辛苦,收获了甜蜜的果实。也有学生将再战江湖,准备考研,或者继续考托福申国外的大学,科大的学生单纯,一心向学的多,也许是科大的环境造成的,科大当初成立的目的,就是为国家培养紧缺的科技人才的。
2号楼这几天热闹非凡,毕业生的家长都忙着帮孩子收拾东西,拜师访友,感谢老师的培养和付出。网友聚会,家长们在科大的各个家长群早已经熟悉,只是好多都还没见过面,这时也抓紧时间见面吃饭。同学一场,终究是要分手的,天下没有不散的筵席,可同学间的兄弟情谊将永存。
金山大哥大嫂再次来到科大,参加儿子的毕业典礼,铿神将回家略作休整,再次奔赴美国,攻读博士学位。我的广东家长姐妹锦绣夫妻也来到科大参加儿子的毕业典礼,他们的孩子是少年班的学生,大学都毕业了,才19岁,早已经保研北大数院,看样子还像个中学生。怎么都是人家的孩子,我只有羡慕嫉妒的份,当然啦!作为一个朋友,一个姐妹,一个家长,我是衷心祝福他们的孩子,前程似锦,无限美好。
有个浙江的家长找到我,想帮儿子租个房子,她们已经在合肥这里找了几天房子了,还是没有找到合适的,她的孩子想留在合肥复习,继续考研。她跟我说,科大的本科学历在上海找份工作,一年才十几万,读研后出来起码二三十万,花去三年的时间成本,换来的收获起点大大不同。各人的想法不同,都可以理解,只要你认为过得好就是最好的。
楼上的晓红也准备离开了。心中有千万个不舍,也终会有这一天的,相处两个月,我们情同姐妹,在家千日好,出门靠朋友。楼上楼下,除了我上班睡觉,一起去买菜,吃完饭都会一起去散步。我们当初一见如故,相处时间虽短,我们的情意绵长。还有楼上这个湖南阿姨,虽然她讲的话,我最多能听懂30-40%,这不影响我们之间的情谊,她是那么朴质善良,又是那么的勤劳能干,她对姐姐的外孙付出的心血,不亚于孩子的父母。她们两个都是我在合肥最重要的朋友,我们有事情一起商量解决,跟她俩在一起我感到很温暖。

评分

16杰杰 发表于 2019-2-20 18:26:10 | 显示全部楼层
毕业了,满满的收获,不光是学识还有情谊
燕姐姐,我们也羡慕你陪着小棉袄一起成长

楼主| 燕归来 发表于 2019-2-20 18:54:20 来自手机 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2019-2-20 18:26
毕业了,满满的收获,不光是学识还有情谊
燕姐姐,我们也羡慕你陪着小棉袄一起成长

谢谢你对我的表扬,可是我却是失败的妈妈

小芳 发表于 2019-2-21 09:14:31 | 显示全部楼层
一路看下来,感动,震撼,钦佩,感谢燕姐每次的“目光所及”,让我跟着看到了科大的精神,看到科大的孩子们,更看到一个优秀的宿管,一个优秀的母亲!期待“目光所及十一”......

评分

大路 发表于 2019-2-21 10:19:08 | 显示全部楼层
念念相伴话情谊,依依惜别道珍重!感谢人生路上的每次陪伴。

闲庭漫步 发表于 2019-2-21 13:02:12 | 显示全部楼层
毕业季,很诗意、很欣慰、也很伤感,万千滋味在心头吧!千言万语化为一句祝福:祝福孩子们平安幸福、前程似锦!

楼主| 燕归来 发表于 2019-2-21 14:02:50 来自手机 | 显示全部楼层
小芳 发表于 2019-2-21 09:14
一路看下来,感动,震撼,钦佩,感谢燕姐每次的“目光所及”,让我跟着看到了科大的精神,看到科大的孩子们 ...

谢谢!因为以前没有想到要写什么,很多感人的场面都忘了

楼主| 燕归来 发表于 2019-2-21 14:03:33 来自手机 | 显示全部楼层
大路 发表于 2019-2-21 10:19
念念相伴话情谊,依依惜别道珍重!感谢人生路上的每次陪伴。

是的,真是这样的

楼主| 燕归来 发表于 2019-2-21 14:07:22 来自手机 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2019-2-21 13:02
毕业季,很诗意、很欣慰、也很伤感,万千滋味在心头吧!千言万语化为一句祝福:祝福孩子们平安幸福、前程似 ...

真希望能在这里看到孩子的毕业典礼

佛宝16 发表于 2019-2-21 22:41:18 | 显示全部楼层
儿子准备保研,所以我想毕业季不会太伤感啦。