中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

不能忘记的爱(后记)

燕归来 发表于 2019-2-1 17:53:42 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的回忆录《不能忘记的爱》到今天已经是第70篇了,终于可以停下来,告一段落。当初开始写的时候,没想到能写到70,以为能写到50都差不多了,因为是回忆录,以前的东西久远了,记忆有点模糊不清,不像行云流水的流畅,有些散乱无章,没关系了,我对自己要求不高,只希望这东西将来留给女儿,能作为一种财富。这是妈妈留给她的。如果可能,我也愿意抽时间修改整理结集,那是后话。
在两个多月前,我决定开始写回忆录,没想到我这个年纪,还有毅力和决心,每天坚持写一段,不管这天的事情再多再忙,不写完不睡觉。
《不能忘记的爱》不能忘记我身边的家人亲人,亲戚朋友,同事,同学,老乡,客户……因为有你们,有你们的关心支持帮助和信任,我从眼前模糊一片,看不到前途,看不到未来的下岗人员。走到今天,虽然吃过的苦不计其数,有些不堪回首,还好,我现在还活的好好的,身体还不错。
女儿在科大虽然也遇到一些困难,但是我们互相鼓励,也挺过来了。
到科大陪读,有苦有乐,庆幸的是遇到了一大帮热心肠的家长,得到了热心的帮助答疑解惑。如果不是来到这里,我的朋友圈子里,永远是一起长大的兄弟姐妹,亲戚朋友,同事,退休后,除了跟年轻朋友们去爬山徒步,也就是跟朋友聊,差不多的聊聊家人老公孩子,还有就是张家长李家短的八卦。我不是认为以前的朋友圈子里的人不好,但是我们不能固守在以前的思维里。我认为我朋友圈子非常好,跟她们一起,过的单纯轻松,除了今天想吃什么?明天想去哪里玩?多好啊,有钱身体好就行。平常老百姓嘛!将来孩子成家立业,生儿育女,承传自己的血脉,我就乐享天伦。
来到科大,接触不同的群体,高智商的学生,同样高学历高智商的家长,他(她)们拉高了我的平均值,也让我学会了思考,学会另一种做人的方法。我觉得自己还在进步,这个年纪还能学习,这是我最大的收获。
在这里,我要感谢鼓励支持我写些东西的静水妹妹,邱老师妹妹,莉莉妹妹!真爱你们!

评分

16杰杰 发表于 2019-2-1 18:10:25 | 显示全部楼层
回忆录写完了,爱依然在继续。。。。。忘不了 那些赋予我们爱的人,也忘不了我们爱的人
分等后补

楼主| 燕归来 发表于 2019-2-1 18:16:13 来自手机 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2019-2-1 18:10
回忆录写完了,爱依然在继续。。。。。忘不了 那些赋予我们爱的人,也忘不了我们爱的人
分等后补

谢谢杰杰妹妹!谢谢妹妹一直以来的支持和鼓励!有你们的鼓励,才有我写下去的信心

闲庭漫步 发表于 2019-2-1 19:22:57 | 显示全部楼层
回忆录只是告一段落,十年二十年以后,姐姐可以再写下集,不是吗?希望那时的回忆充满幸福和快乐!祝福燕姐姐,祝福小棉袄!

楼主| 燕归来 发表于 2019-2-1 20:27:09 来自手机 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2019-2-1 19:22
回忆录只是告一段落,十年二十年以后,姐姐可以再写下集,不是吗?希望那时的回忆充满幸福和快乐!祝福燕姐 ...

谢谢妹妹!希望以后的回忆是充满幸福和欢乐

绿雨 发表于 2019-2-1 21:03:29 | 显示全部楼层
感谢生活给与的丰富经历,未来将更美好!

希言自然 发表于 2019-2-1 21:08:29 来自手机 | 显示全部楼层
愿孩子健康成长,祝燕从此更康乐

小芳 发表于 2019-2-2 09:00:23 | 显示全部楼层
记录让记忆更鲜活!这是留自己孩子超级大的财富。
爱永远相伴!祝燕的未来无限精彩!

浮云游子 发表于 2019-2-2 10:10:18 | 显示全部楼层
回忆记录过往,努力创造未来,生活仍将继续,有爱更加美好

楼主| 燕归来 发表于 2019-2-2 13:48:57 来自手机 | 显示全部楼层
绿雨 发表于 2019-2-1 21:03
感谢生活给与的丰富经历,未来将更美好!

是的,妹妹说的很好!感谢生活的磨难,让我的人生阅历丰富,不必像明星那样体验生活