中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

不能忘记的爱(六十八)

燕归来 发表于 2019-1-30 16:13:46 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
最终的结果是,你还是第二名,没有变化。
我查看往年的各大名校的录取排名,包括提前批,你只能上科大,南大,浙大。你当初填的联系人是赵老师,我从未收过任何一个大学招生老师的电话或者信息,而赵老师则转发了人大和南大向你抛来的橄榄枝信息,人大你是不考虑的,你说,那是文科学校,没意思。大舅父不同意你去南大,主要是因为当年日本鬼子制造了南京大屠杀,杀害了我们30多万的同胞,他认为这个城市阴气重,不适合你这个女孩子去。我可是热切希望你上的大学就是南大。你说你上不了某华,就去科大,也不去南大。这时,我才开始搜罗科大的信息,看到15年科大在广东招生的最后一名是771名,你的名次排在这个前面,应该有机会的。我终于在网上找到科大广东招生组的老师电话,我还是打电话问问招生组长~王老师,探探虚实。王老师回答我,你这个排名来科大是没有问题的,不过最好要在提前批报名,这样稳健一些。当时,提前批的录取专业是:信息,地空,生物,工科实验班,核物理等,你最想学的生物就在里面,正中下怀。我们全家都反对你学生物,且不说生物将来的就业怎样?主要是因为你的手脚不太协调,生物和化学需要做大量的实验,这两个专业不适合你。你不听,你说,做生物学家就是你从小的理想,我们反对无效。将来的路是你走,你的将来属于你,那就由着你吧。你们这年填报志愿是采用平衡志愿,不会因为第一志愿没有录取,就会降到下一个层次的学校,你当时填报的大学专业,都是清一色的生物,可见你对生物的情怀。填好志愿,确认后我带着你去连南表舅父家玩几天。
你几个表舅父都是当地的成功人士,非常勤奋,情商高,而且口才特别好,不是一般人可比。如果他们是大学老师,他们的课,肯定是最受学生追捧的热门。他们每一点积累都是靠自己灵敏的嗅觉,牢牢抓住了机会,而且兄弟团结,有商有量,互相帮助,因而成就了今天的事业。
我从小就喜欢跟表哥玩,去外婆家就找表哥,缠着他要他带我去小圳小河抓鱼,吃是次要的,主要是玩。他的故事非常多,怎么都讲不完。我不知道,他是一个落后农村贫穷人家的孩子,怎么会有这么多的故事?09年我买房子,他还曾主动借我20万,叫我不要借银行的钱,怕我有还钱的压力。这恩德,我永生难忘。表舅父万开了一家当地最豪华的酒店,我去连南一般都住在他的酒店。吃饭就打游击了,去了这家去那家。都说一代亲,二代表,三代闲了了。我的老表兄弟,没有鄙视我这个贫穷落魄的表姐妹,表弟、弟媳妇还是个个都尊敬我这个表姐,他们的孩子个个都叫我燕姑,没有加个表字,听起来亲切。

评分

闲庭漫步 发表于 2019-1-30 18:15:35 | 显示全部楼层
三年努力,小棉袄算是向您交了一份满意的答卷了哈!

16杰杰 发表于 2019-1-30 18:36:42 | 显示全部楼层
有时候缘分就是那么奇妙,一直追着南大、中大的小棉袄,最后花开科大

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-30 19:01:19 来自手机 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2019-1-30 18:15
三年努力,小棉袄算是向您交了一份满意的答卷了哈!

刚上高中的时候,如果能考上华南理工就非常理想了。根本不敢想上科大

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-30 19:07:14 来自手机 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2019-1-30 18:36
有时候缘分就是那么奇妙,一直追着南大、中大的小棉袄,最后花开科大

我们从头到尾都没有想过去中大,只是女儿的蒋老师说,中大保底了。

沧浪 发表于 2019-1-30 20:04:06 来自手机 | 显示全部楼层
我家也没想过上中科大,本想上北航,有老师说中科大准了,真就来了

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-30 21:39:29 来自手机 | 显示全部楼层
沧浪 发表于 2019-1-30 20:04
我家也没想过上中科大,本想上北航,有老师说中科大准了,真就来了

不论当初想怎样,来了科大,科大最好最合适,就是奔着科大来的

大路 发表于 2019-1-31 07:26:57 | 显示全部楼层
这下满意了,比预期要好,小棉袄总能给你惊喜。

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-31 11:07:23 来自手机 | 显示全部楼层
大路 发表于 2019-1-31 07:26
这下满意了,比预期要好,小棉袄总能给你惊喜。

也对也不对

柏林桥 发表于 2019-1-31 15:59:49 来自手机 | 显示全部楼层
苦尽甘来,希望在前头……