中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

不能忘记的爱(六十七)

燕归来 发表于 2019-1-29 23:20:09 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
考试结束了,不再去考虑结果了。2300多人,招160-170人,考得上,是幸运,是意外惊喜。考不上,很正常,因为所有的考生都是手拿最少一个省一或两个省二以上的尖子。跟他们一起考,就算是失败了,一点都不丢人。
要离开南大了,虽然你一直不高兴,但是,你还是顺从我的意思,留下了到此一游的纪念。就算是在南大门口留影,也没有掩饰你的高考数学的失利的沮丧。我说没关系,反正你已经尽力了,我不怪你,不行就去华南理工,复读也行。你说,打死也不去复读。就算这次考的再差,中大是肯定可以上的。有了你的这话,我心里悬着的石头,也就放下了。在南京呆了前后四天,两天考试,没有去哪里旅游参观,我再也不想在这呆下去了。我们在饭店吃的饭,无论点什么菜,都是甜腻腻的,不想再吃这样的饭了。如果不是提前定好了机票,恨不得考完试马上回家。
以前从来没有带你出去玩过,我说就着这个机会,我们出去旅游,散散心。你说,最没意思就是出去旅游了,花钱买罪受,不去,哪里都不想去。我一起玩的朋友也刚好有孩子高考,我们就在市里的周边游玩,笔架山,太和洞,蝴蝶谷,飞来寺……这些地方都不花钱,你也就无所谓了。玩玩放松一下心情,静等公布分数。
你们是高考改革后第一年考全国卷,全国最多省选用I卷试题,其他省陆续公布分数线,这一年的一本线都低。广东是人口大省,考生数量多,出分比其他省迟,看到外省陆续公布的分数线,大家的心里有个底了,16年的分数线肯定比15年之前的低。等6月25号公布分数线的那天,我早已经报名做那天自行车越野赛的志愿者,我不敢面对你的失利,我还是怕。你那天去了大舅父家,高考成绩的怎样,让大舅父和你查,大舅父疼你,就算你考的不好,他不会说你什么。
那天,天真热,参赛选手除了清远本地的,还有来自全省各地的骑手。我们一直都忙,忙给报到的运动员登记,发各个项目比赛牌号,我的心也一直牵挂着你中午12点后的查询结果,分数线已经公布了,理科508分。大家都在焦急的等待查询的结果,大舅父在家人群说,线路繁忙,查不到。婆婆还打电话骂我,今天是什么日子,跑去做什么义工?自己的女儿一点都不理。她哪里知道,我就是去躲避。我不想去查询,我害怕不好的结果。12.30过后,表舅父万问我,你的情况怎么样?他的儿子的查询结果出来了,过了一本线20分,好几个亲戚朋友也关切的打电话问你的情况,我都是说还没查到,马上到1点钟了,大舅父在家人群发出查询结果了,比自己预估的653少几分,不算太差,只是数学真的太惨不忍睹了,108分,绝对是高中三年最低的一次,没有之一,省排名700多名。看到这个分数,亲戚朋友都对你表示祝贺,毕竟这个排名确实很靠前的了,广东70多万考生,就算是按文理分科算,你也是排在百分之零点一几,是可喜可贺的。你们18班群早就有家长报分了,你们的老师也一直在等你报分,等我把分数报上去,得到的结果是,你目前是你们学校的第二名,第一名的同学是一匹黑马。

评分

16数+京-蓓 发表于 2019-1-30 09:34:39 | 显示全部楼层
你的文章让我想起16年查分的那一刻,终身难忘

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-30 09:43:13 来自手机 | 显示全部楼层
16数+京-蓓 发表于 2019-1-30 09:34
你的文章让我想起16年查分的那一刻,终身难忘

为什么要在25号去做志愿者?早就知道这天出分了,无非就是为了掩饰自己紧张的心情

大路 发表于 2019-1-30 14:28:36 | 显示全部楼层
心情可以理解,不过你回避不回避,紧张不紧张,成绩就在那里

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-30 15:00:47 来自手机 | 显示全部楼层
大路 发表于 2019-1-30 14:28
心情可以理解,不过你回避不回避,紧张不紧张,成绩就在那里。

因为原来女儿在南京哭的那么厉害,万一查到的结果不行,我担心大家都受不了,虽然是要面对,迟一点可以平复心情

小芳 发表于 2019-1-30 16:30:44 | 显示全部楼层
高考是一场艰难的旅行,影响一生!又是一笔财富!

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-30 16:52:11 来自手机 | 显示全部楼层
小芳 发表于 2019-1-30 16:30
高考是一场艰难的旅行,影响一生!又是一笔财富!

像我们无权无势的贫苦人家,只有高考一条路

闲庭漫步 发表于 2019-1-30 18:09:18 | 显示全部楼层
有时候,孩子比我们大人更淡定哈!

16杰杰 发表于 2019-1-30 18:29:19 | 显示全部楼层
呵呵,终于开花结果了,第二啊,厉害的小棉袄

紫罗兰 发表于 2019-2-4 11:57:07 | 显示全部楼层
全省排名700多的成绩其实已经真的不错了......不过在我们陕西省需要全省排名300多之前才能录到科大的......