中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

不能忘记的爱(六十六)

燕归来 发表于 2019-1-28 22:50:00 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
南京大学的自主招生资格预审通过了,你可以全力以赴把精力用在准备高考上了。你这时也大概知道,是谁拿了你的东西,你在班上说,不把你的东西还回来,就告诉赵老师,叫老师查。因为临近高考了,大家也不想有什么意外发生,结果,拿你东西的人,最后还是把你的东西还回给你了,当然,也是在你下课去洗手间的时候,偷偷还回来了。
虽然这些事有影响你心情的因素,但是,你的几次模拟考试都还算稳定,基本上保持在前面,这是很值得我欣慰的。
我为什么要跟着朋友们到处跑?这也是放松我紧张的心情,释放我的压力。虽然我原来对你要考上什么大学没有要求,但是,到了这个节骨点,结合你在学校的排名,心里对你寄予的希望和要求就不一样了。我的心也会莫名的乱跳,除了是更年期来临,肯定也包括对你的担心,怕你失手。当初,某威是你们学校的绝对第一,现在又怎样了?虽然你现在不错,我还是担心你高考的发挥。
我叫你不要把时间全部花在语文上,数学是大户,数学考不好,语文又难考高分,到时会亏死了。可是,你一直不听我的,我和赵老师都认为,你花在语文的时间过多,会影响你其他科目的成绩的。而且你的语文又没有明显的进步了。而你的数学分数,已经让人感觉不到你的曾经的优秀。虽然模拟考总分还可以,那是你的理综还一直保持明显的优势。
你不听我的,我也没法子。出去玩,大家玩的开心,玩的疯,没有什么烦恼时间就过去了。等到一个人时,又想你的高考,我就是在焦虑中等来你的高考。第一天考试结束,我没有问你考得怎么样?只是问,什么时候来接你?你说明天下午考完试,学校就要退宿了。
等我来到你们学校的时候,你已经考完试了。你们学校的校园里到处都是搬东西的学生和家长。你却像个小孩子,什么都没有收拾,不知所措的等我帮你收拾,帮你搬。你那么多的书本试卷,通通都要搬回家来。我在课室看到,到处是撕烂的书本,撕烂的作业,课室一片狼藉。
终于把你的东西全部收拾好,抬出校门口,我才去把车开过来。这时已经是下午7点多了。满满的一车东西,累的我腰都直不了,还要开车回家。
回到家,你的东西全部在入户花园放着。吃完饭,太晚了。好累,收拾了一下衣物,明天赶机去南京,参加南京大学10号11号两天的自主招生考试。机票早就买好了。本来明天是端午节,我们要跟家人一起吃饭的,为了你的考试,我们不去吃饭了。因为回到家太晚了,时间又紧,没有像往常那样,回到家就去大舅父家报到 。说实话,我的身体素质还好,睡了一觉,又精神抖擞的坐上上午的机场大巴,赶往白云机场,飞往南京。
考场不在H姨以前上大学时的鼓楼校区,而是在比较偏远的仙林校区。我们到了南京,刚安顿好,就去南京大学仙林校区去踩点,看考场。南大没给我什么印象,就是一间大学,我没有时间去参观,就回到酒店休息了。这次参加自主招生考试的学生真不少,全国达到资格的人数好像是2300多人,招生人数才不到200人,可见竞争激烈程度有多大。
第二天,我们提前来到学校,这里到处都是家长和考生。这次考试的科目是数学和物理,而你是凭化学和生物的省二等奖进来的,考试对你有很大的难度。你进去考试了,我跟其他守在外面的家长聊天,怎么都感觉人家那么厉害,特别是来自江苏本省的考生。我感觉我们这次来是陪考的了,因为人家太厉害了。11号这天,今年高考的数学试卷出答案了,我觉得你这次来南京考试无望,虽然南大的考试还没结束,就叫你对一下数学的答案,不对还好,对了之后,你整个人一下崩溃了,大哭,哭的昏天黑地没办法止下来。我这时后悔了,才感觉不应该叫你对答案,打了一个多小时电话给赵老师。怎么劝你?
你一直哭,直到又要去考试了。

评分

闲庭漫步 发表于 2019-1-29 06:24:44 | 显示全部楼层
自主招生没考完,就让孩子对答案的确不妥哈……

16杰杰 发表于 2019-1-29 07:31:19 | 显示全部楼层
高考后对不对答案,成绩都在那了
我们应学校要求大概估了一下范围报上去了

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-29 07:43:58 来自手机 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2019-1-29 06:24
自主招生没考完,就让孩子对答案的确不妥哈……

确实是这样啊,我性急,想快知道结果

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-29 07:46:32 来自手机 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2019-1-29 07:31
高考后对不对答案,成绩都在那了
我们应学校要求大概估了一下范围报上去了

接女儿回来的时候,没怎么问女儿考试的情况,她只是说了,其他还好,就是数学没有做完,因为紧张,开考了起码5分钟还迟迟没有动笔

大路 发表于 2019-1-29 14:10:16 | 显示全部楼层
真是太性急了,虽然像杰版说的,对不对答案成绩都在那里,可这边还没开完呀;别说嚎啕大哭,能去把试考完就已经算心理很强大了。但感觉孩子并没有想象中考得那么差,只是对自己要求高罢了。

柏林桥 发表于 2019-1-29 15:51:45 来自手机 | 显示全部楼层
怎么手机版不能评分?

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-29 16:03:22 来自手机 | 显示全部楼层
大路 发表于 2019-1-29 14:10
真是太性急了,虽然像杰版说的,对不对答案成绩都在那里,可这边还没开完呀;别说嚎啕大哭,能去把试考完就 ...

我犯过不少的错,这是众多的错误之一

楼主| 燕归来 发表于 2019-1-29 16:04:15 来自手机 | 显示全部楼层
柏林桥 发表于 2019-1-29 15:51
怎么手机版不能评分?

给不给分,无所谓,我不知道分有什么作用

16数+京-蓓 发表于 2019-1-29 18:18:16 | 显示全部楼层
心疼小棉袄。我家是怎么说都不对答案,还参加了机构的志愿填报,要求估分,随便给了人家一个估分,结果和考试结果差了70分,全部志愿重新填报。