中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

歌伴舞《半壶纱》

嬗变 发表于 2018-12-21 14:20:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

歌伴舞《半壶纱》
演唱:蝴蝶飞舞蹈:舞步翩翩

墨已入水,渡一池青花。揽五分红霞,采竹回家 。
    接下来,两位风姿绰约的女科学家们将为我们带来古韵悠长的歌伴舞。
    请欣赏《半壶纱》演唱:蝴蝶飞  舞蹈:舞步翩翩

随着两位主持人的话音落下,悠扬的音乐缓缓响起,隐约中可见衣袂飘飘,人影晃动。举手投足间,让人误以为仙子降落人间。

还没来得及惊叹,忽见一长衫“侠客”疾步而来,一身素白,红色围巾垂挂于胸前,“墨已入水,渡一池青花。揽五分红霞,采竹回家 。”语音一出,清澈、明亮。悦耳,方知居然是一枚绝美“侠女”,笑靥如花,眉角轻扬,又一个仙子翩然而至啊……

歌者音色悦耳,扣人心弦。舞者灵动流畅,妩媚优美。两者结合,足以令在场的每一位被震撼,令人心旷神怡,心驰神往。

不管是浅吟低唱,亦或是激情昂扬,那清澈的声音绝对是可洗涤您心灵的潺潺细流。又如同一缕缕灿烂的阳光,照亮了我们每个人的心房,让人如沐春风。

清颜白衫,青丝墨染,轻舒云手,若仙若灵。她从容忘我的舞着,仿佛遨游在一个只有自我的太空,优雅、恬淡,岁月静好。令人好不艳羡。

两个人自由自在地唱着、舞着,小小的舞台仿佛成了二人的幸福圣地,她们将一颗颗欢快的种子尽情地挥洒。台下的我们被吸引着、感染着,整个礼堂生气勃勃,画面好生温暖。“遏云歌响清,回雪舞腰轻。只要君流眄,君倾国自倾”,用李商隐的这首诗作为我词穷后的感叹吧……

评分

佛宝16 发表于 2018-12-21 16:31:09 | 显示全部楼层
坐前排赏歌赏舞

16杰杰 发表于 2018-12-21 16:40:38 | 显示全部楼层
想知道那个背景谁做得,配上这歌这舞,真是绝配

楼主| 嬗变 发表于 2018-12-22 15:27:43 | 显示全部楼层

最佳贵宾席请宝宝上座,咖啡奉上!

楼主| 嬗变 发表于 2018-12-22 15:39:41 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2018-12-21 16:40
想知道那个背景谁做得,配上这歌这舞,真是绝配

惨了,我不记得了,亦薇帮我做了两个,开场舞是一个,另一个就是这个一呀?我这个严重老年痴呆症患者……

16杰杰 发表于 2018-12-22 16:39:01 | 显示全部楼层
嬗变 发表于 2018-12-22 15:39
惨了,我不记得了,亦薇帮我做了两个,开场舞是一个,另一个就是这个一呀?我这个严重老年痴呆症患者…… ...

那个背景真是值得点赞

津蝶 发表于 2018-12-24 15:13:18 | 显示全部楼层
我能不能弱弱的问问你,这个帖子怎么找回来的?

评分

津蝶 发表于 2018-12-24 15:13:38 | 显示全部楼层
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

楼主| 嬗变 发表于 2018-12-24 21:40:48 | 显示全部楼层
17物+津-蝶 发表于 2018-12-24 15:13
我能不能弱弱的问问你,这个帖子怎么找回来的?

你还说!我凭着一点点的记忆慢慢拖出了一部分,不管了,脑壳疼

楼主| 嬗变 发表于 2018-12-24 21:47:58 | 显示全部楼层
17物+津-蝶 发表于 2018-12-24 15:13
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

谢啦,亲爱的,虽然满屏辛酸泪……