中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 相伴~~正是叶落情意浓

爱相随 发表于 2018-12-16 18:13:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

相伴  正是叶落情意浓

走在岸堤旁边的小路上,好多年了,信守着与你的邀约。长风漫吹。身边的树影稀稀疏疏的一片,淡淡的明媚和清醇的色调已悄然合拢,像是一幅浓重的泼墨画,不断地揉开去,悄然向更远处蔓延……
~~~
       忽已初冬。冬天来的时候,风总是有些凉。漫天飞舞的叶子,细心地为我披上御寒的大衣。那追来逐去嬉戏的叶啊!只为我怒放。
~~~
        “碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠”。诗中的景色可能比现在还要略浅一些。旷美,豁达。树摇叶落,黄叶遍地。沿着这一瘦再瘦的小小韵脚走着,突然地就会多了一份念想,想一些人、一些事,飘云淡淡,微笑,在簇拥的落叶中雀跃。
~~~
        不小心,发丝笑乱了,你忙簪两片耀眼的红枫,为我重装美丽。在你温馨的细节里,我扬起幸福的笑靥。我清净的眼眸,只朝向你的名字,你的色彩……

评分

楼主| 爱相随 发表于 2018-12-17 10:05:34 | 显示全部楼层

这个可以有,补上一张昨天刚拍的合影,这张有点俏~~

16杰杰 发表于 2018-12-16 18:18:59 | 显示全部楼层
不小心,发丝笑乱了,你忙簪两片耀眼的红枫,为我重装美丽。在你温馨的细节里,我扬起幸福的笑靥。我清净的眼眸,只朝向你的名字,你的色彩……

将生活过成了诗与画,真是叶落情意浓

评分

楼主| 爱相随 发表于 2018-12-16 18:32:11 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2018-12-16 18:18
将生活过成了诗与画,真是叶落情意浓

诗来的有些晚,只能挑些人像片再发一次~~

16杰杰 发表于 2018-12-16 20:47:43 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2018-12-16 18:32
诗来的有些晚,只能挑些人像片再发一次~~

只要能来水吧,就不算晚,可以再来首诗配画

蒲松龄 发表于 2018-12-17 08:15:13 | 显示全部楼层
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢

评分

盈袖暗香 发表于 2018-12-17 09:24:35 | 显示全部楼层
红阑珊,黄叶地,秋色连波,波上俏人一对

评分

盈袖暗香 发表于 2018-12-17 09:24:58 | 显示全部楼层
有个合影就更棒了

楼主| 爱相随 发表于 2018-12-17 10:03:50 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2018-12-17 09:24
红阑珊,黄叶地,秋色连波,波上俏人一对

诗配的不错,可现在已经是冬日了,人也不俏,老了~~

盈袖暗香 发表于 2018-12-17 10:14:30 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2018-12-17 10:03
诗配的不错,可现在已经是冬日了,人也不俏,老了~~

心年轻,永远不老;况且人确实也不老呀