中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我与年会那点事(五)——我与版主那点事

津蝶 发表于 2018-12-7 11:04:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

很骄傲,我是家长论坛的一名小小版主。
      在网上,我一直是一个懒散随性的人,玩过博客,玩过圈子,也呆过几个论坛和各色群,却从不肯做管理员。就只是玩而已,不想给肩头负上责任和羁绊。
      加入家长论坛,最初的想法也是如此。
      改变的过程是春雨细无声的。
      因为大宋水师、闲客、无忧羊等前辈科学家们多年如一日的坚持。
      因为科学家一年又一年、一届又一届不间断的传承。
      因为那么多人无私的奉献。
      因为我受益于论坛,也有义务让更多人受益。
     ……

所以,我成为了家长论坛诸位版主之一,成了微信公众平台编辑之一,成了年级群管理之一,成了九届年会义工之一……
      工作之余,和其他版主一起,关注论坛、发帖回帖、管理版块、挖掘好的帖子、采编公众号、尽我们所能让论坛这个无穷的宝藏为更多科学家所受益、所传承。
      如今,论坛已成了我、成了很多如我一样的科学家们离不开的家。

论坛的建立者大宋水师依然在尽心尽力的维护着论坛的运营,每次论坛出问题,他都会不分昼夜的在第一时间修复。他说:只要他在,不管多难,都会让论坛一直开办下去……
      论坛元老快乐鱼姐姐说:她要争取连续参加十届家长年会。
      闲客大哥每年新生入学都会专程到科大,抓拍孩子们的清晰特写传给家长们。
      无忧羊和如意两位超版给帖子加的分值,总让我们这些小斑斑垂涎欲滴。
      杰杰说:我编辑了公众平台的最后一期帖子,我退了,以后看你们的了,我忽然就想哭……
      嬗变的工作忙到昏天黑地,但是她说,再忙,版主的工作还是要做下去。
      绿雨说:没做过版主的,可能不会如此深刻的体会到对论坛、对年会的这份感情吧。
      年会结束几天后亦薇去看我,分别前朝我挥手:明年还来啊,一定!
      ……

年会,留下了出席的新老版主们的身影,也记下了因为各种原因没能参加的版主们的情深。
      我骄傲,我是中科大家长论坛的一名版主。
      我热爱,热爱我们的论坛,热爱我们的科大,热爱我们的孩子。
      热爱我们共同的家园!

九届年会部分新老版主合影

签名墙前版主留念

晚会结束后,部分现场的版主留影

杰杰说,这几乎就是微信编辑合影了,她想把自己P上

一个像夏天两个像秋天

彩排现场,先合影

评分

闲庭漫步 发表于 2018-12-7 13:12:03 | 显示全部楼层
版主是一份荣誉,更是一份责任;虽然和很多版主未曾谋面,但我们心心相印,早已成为知音。每一届,有老版主退位时,我都会很感伤……想念鱼姐、想念飞扬姐、想念本生姐、想念风筝姐、想念樱樱姐、想念……

评分

16数+京-蓓 发表于 2018-12-7 13:20:45 | 显示全部楼层
是啊,不知不觉中,孩子都大三了,在版主的位置也有两年了,不想离开啊

评分

楼主| 津蝶 发表于 2018-12-7 14:30:14 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2018-12-7 13:12
版主是一份荣誉,更是一份责任;虽然和很多版主未曾谋面,但我们心心相印,早已成为知音。每一届,有老版主 ...

杰杰说,她要从微信编辑上退下来,我已经伤感好几天了。
老版主退下,新版主接任,来来走走间,多少不舍,多少留恋……
很骄傲,我是版主中的一员,很骄傲,我和你们在一起

楼主| 津蝶 发表于 2018-12-7 14:30:41 | 显示全部楼层
16数+京-蓓 发表于 2018-12-7 13:20
是啊,不知不觉中,孩子都大三了,在版主的位置也有两年了,不想离开啊

不要离开,不要离开!

大路 发表于 2018-12-7 15:14:57 | 显示全部楼层
为了孩子我们走在一起,为了传承我们甘愿付出,我付出我自豪

评分

佛宝16 发表于 2018-12-7 16:31:22 | 显示全部楼层
前走后接,经历过的真情却是能永怀的。

评分

绿雨 发表于 2018-12-7 20:05:23 | 显示全部楼层
我是中科大家长论坛一名小小版主我自豪。

评分

心地善良 发表于 2018-12-7 21:09:56 | 显示全部楼层
版主有权利和义务管理好论坛这个家园。

评分

15数+皖-彬彬 发表于 2018-12-8 08:48:19 | 显示全部楼层
坚守不易!感动无私奉献!

评分