中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 共享单车的思考

飘雪tao 发表于 2018-9-6 10:33:38 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
      最近几年,共享单车像一整风一样在大大小小的城市里传开来。每每出去路边上都能看见各种颜色的自行车,说明一个新事物出现跟风是多么的快。当然这还是给走短途距离的人们带来了不少方便。
       一个城市的文明是和有素质的市民分不开的。比如:不乱扔垃圾、不随地吐痰、不乱闯红灯……前面几项,孩子们经过在学校思想品德的不断教育,家长们经过交警和网络的共同教育已经初见成效。可是新问题出现了。共享单车乱停乱放该谁来教育。我相信大多数人都这么想。这辆车不是我的,也不会有人偷,随便停没关系。就导致骑到那儿就扔那儿的现状。小区门口有、地下停车场有、楼道里有、机动车道上有、人行道上有、凡是能容得下这辆车的地方都有。就像很多年之前大家对随手扔垃圾一样,走到那里扔那里。社会在进步,人的素质要能与时俱进该多好。

评分

16杰杰 发表于 2018-9-6 17:25:59 | 显示全部楼层
第一次在杭州看到共享单车是有固定停靠位置的,后来就变成这样了

16创+苏-飞飞 发表于 2018-9-7 04:52:49 | 显示全部楼层
会有这么一天的

津蝶 发表于 2018-9-7 09:01:38 | 显示全部楼层
不怕大家笑话,我还真的从来没骑过共享单车

津蝶 发表于 2018-9-7 15:32:08 | 显示全部楼层
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

楼主| 飘雪tao 发表于 2018-9-7 16:33:07 来自手机 | 显示全部楼层
17物+津-蝶 发表于 2018-9-7 09:01
不怕大家笑话,我还真的从来没骑过共享单车

我也不骑,就是看到乱停的单车觉得难受

绿雨 发表于 2018-9-8 00:13:10 | 显示全部楼层
看到车乱放,好心疼

紫罗兰 发表于 2018-9-8 08:32:48 | 显示全部楼层
共享单车不但存在乱停乱放的问题,还存在很多被人为破坏的现象呢......不知道这个新生事物能存在多久?

闲庭漫步 发表于 2018-9-8 09:17:59 | 显示全部楼层
是啊,精神文明的步伐能跟上物质文明的步伐就好了。

丫丫16888 发表于 2018-9-12 09:37:08 来自手机 | 显示全部楼层
满大街都是自行车,呃。。。