中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 放飞之路4——女儿美国大学初体验

malanmary 发表于 2018-8-20 12:11:27 | 显示全部楼层
暗香姐56楼的回复是摘抄滴么?貌似有些说法过时了,比如GRE,总分是340+5,没有1200+一说了
。还有一个,小暗香宝贝申请的时候是硕博混申的么?您回头问下凡版:如果只是申Phd,是否不需要保证金一说?谢谢您!

暗香姐的放飞系列真好,我一一珍藏,但愿明年也用的上。再次深深感谢无私分享的暗香姐

评分

1500粤星月 发表于 2018-8-20 13:31:36 | 显示全部楼层
心地善良 发表于 2018-8-15 07:23
羡慕小暗香住宿条件高级,“学校网站上孩子们的办公室却都安排好了”,学生们都有自己的办公室了?

孩子们署研跟的导师组成员,包括在读博士生、博士后,还有他们这些署研的孩子都是有自己的办公桌,所以我想,大约我们把孩子们读PHD还想象着是学生那样读书上课,实际上从PHD开始,学习环境就变成办公室的样子了吧。

评分

18工-威-微凉 发表于 2018-8-20 17:32:24 | 显示全部楼层
看着闺女一切安好,为你们感到欣慰!

评分

亦凡 发表于 2018-8-20 17:54:14 | 显示全部楼层
malanmary 发表于 2018-8-20 12:11
暗香姐56楼的回复是摘抄滴么?貌似有些说法过时了,比如GRE,总分是340+5,没有1200+一说了
。还有一个,小 ...

只申请了PHD,没有申请硕士。保证金,只有个别学校需要,开了,最后也没有用上。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-8-20 21:47:50 | 显示全部楼层
malanmary 发表于 2018-8-20 12:11
。还有一个,小 ...

56楼是小海前辈的帖子,我想说的心里话,因为我在外出差,没带电脑,所以帖子链接没法复制

楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-8-20 21:50:04 | 显示全部楼层
1500粤星月 发表于 2018-8-20 13:31
孩子们署研跟的导师组成员,包括在读博士生、博士后,还有他们这些署研的孩子都是有自己的办公桌,所以我 ...

我家女儿要做助教,改作业,讲课

楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-8-20 21:51:15 | 显示全部楼层
18工-威-微凉 发表于 2018-8-20 17:32
看着闺女一切安好,为你们感到欣慰!

四年后,你家孩子也就这样了

malanmary 发表于 2018-8-21 07:30:13 | 显示全部楼层
谢谢凡版和暗香姐,谢谢你们滴答疑解惑

楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-8-21 14:28:24 | 显示全部楼层
malanmary 发表于 2018-8-21 07:30
谢谢凡版和暗香姐,谢谢你们滴答疑解惑

不客气,帮助别人就是提升自已

malanmary 发表于 2018-8-21 15:54:26 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2018-8-20 17:54
只申请了PHD,没有申请硕士。保证金,只有个别学校需要,开了,最后也没有用上。

谢谢姐夫!凡版的回答是对滴,上午我特意咨询了中介。因为有热心科学家组建了一个出国咨询群,前辈热心转过来不少资料,有的会误导了大家。亲身经过的现身说法是最好。很快估计咱们15很多科学家要开始操心了,也希望大家关注各自孩子的申请之路,然后福泽后面的学弟学妹们