中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 合肥吸引人

心地善良 发表于 2018-8-14 11:29:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

别人家的孩子暑假都在家呆一个多月,而我们的孩子在家只住了两晚。                儿子10号晚上的火车,11号早上7点到家,下午约同学见面,去打乒乓球锻炼身体了。晚上9点多到家,吃罢晚饭早早休息了。12号早上10点多起床吃饭,下午又约高中老师说话,晚上他亲爱的老师请他们吃了晚饭,10点到家。夜里激动的没睡觉,不知有什么心事。13号早上9点多,孩子说:我已经定了明天(14号)早上回合肥的火车票了,提前返校。我当时真的接受不了儿子刚回来两天就要走。问他为什么?儿子说:在家没意思,还是在学校舒服。他可能在学校习惯了的生活,在家不适应。也没有过多的阻拦孩子,他毕竟是已经20岁的成年人了,有他自己的计划,生活习惯。儿子的所有选择和决定,我们家长都尊重并支持他。
       今天凌晨四点送儿子坐火车,再回来可能要等半年后,心里空空如也,好像有好多话没跟儿子说……

评分

727554609 发表于 2018-8-14 12:31:25 | 显示全部楼层
不愿腻在家里享受安逸的日子,可能得到老师的鼓励,孩子为实现理想,去寻找那片属于自己的更高的天空。科大学生最珍贵的就是时间,特别是少院,大四上学期将是最忙碌的,是出国是保研都是关键的选择。祝愿忙碌而充实的科大学子们都能心想事成,梦想成真。

评分

楼主| 心地善良 发表于 2018-8-14 13:26:38 | 显示全部楼层
727554609 发表于 2018-8-14 12:31
不愿腻在家里享受安逸的日子,可能得到老师的鼓励,孩子为实现理想,去寻找那片属于自己的更高的天空。科大 ...

谢谢鼓励,希望是如此,心理确实接受不了。

16数+京-蓓 发表于 2018-8-14 13:36:28 | 显示全部楼层
为啥我家娃提到马上要开学,就做抓狂状,不想上学呢?羡慕爱学习的孩子

评分

盈袖暗香 发表于 2018-8-14 13:44:00 | 显示全部楼层
是不是学校里有想头呀,交了女朋友了吧

爱相随 发表于 2018-8-14 14:49:32 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2018-8-14 13:44
是不是学校里有想头呀,交了女朋友了吧

应该不是,有比交朋友更关键的~~

爱相随 发表于 2018-8-14 14:50:41 | 显示全部楼层
孩子学习上有动力是好事,咱们一起给儿子加油,祝心想事成~~

评分

大路 发表于 2018-8-14 15:40:42 | 显示全部楼层
是呀,恋着学校说明爱着学习,是好事啊,祝福孩子,心想事成!

评分

盈袖暗香 发表于 2018-8-14 16:16:03 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2018-8-14 14:49
应该不是,有比交朋友更关键的~~

你是仙,什么都知道

楼主| 心地善良 发表于 2018-8-14 16:29:38 | 显示全部楼层
16数+京-蓓 发表于 2018-8-14 13:36
为啥我家娃提到马上要开学,就做抓狂状,不想上学呢?羡慕爱学习的孩子

俺不是亲生的,家里没有得到温暖吧。俺还羡慕恋家的孩子呢。