中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 科学家们,上QQ,也要上论坛,二者功能互补

一口一乐 发表于 2018-7-26 09:35:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
加了QQ后,看到老、新科学家发言踊跃积极,讨论事情广泛,时时都涌现真知灼见。
一会儿不翻屏,消息数就是99+,可喜可贺。
不过,聊QQ之余,也要记得登论坛。
论坛登陆可能比QQ繁一点,
但是,但是,我想说是的但是
论坛里的信息很多很多
需要学习的也很多很多。
QQ、论坛互补性很强,
功能各不一样。
记得,记得,
Q聊之余,也上论坛来逛逛哟!
以上仅为个人之见。

评分

盈袖暗香 发表于 2018-7-26 12:34:00 | 显示全部楼层
一口一乐 发表于 2018-7-26 10:19
才进论坛没几天,先熟悉一下论坛。如果有需要,义不容辞!就是担心时间上不能保证

每年11月份,论坛都会招义工(即版主)

招义工啦!2018年论坛版主、微信编辑开始报名!--【报名帖】
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 6&fromuid=43224
(出处: 中科大家长论坛)

当一名版主,重要的是有一颗我为人人的大爱之心,热心解答科学家们的问题和咨询,真诚及时地回复所有科学家的帖子,鼓励、调动和发挥科学家参与论坛、积极发帖、热情回帖的积极性,尽职尽责地实施有效的管理,使科学家们喜欢论坛、热爱论坛、共建论坛,既做管理员,又做服务员,更是示范员。
我们期待你的加入。

盈袖暗香 发表于 2018-7-26 09:44:34 | 显示全部楼层
记得以前青鸟说过,QQ群是大集,赶上了,看到啥你才能买到啥;论坛是一座宝藏,进去挖就能挖到东西,与来得早晚关系不大。
我这么比喻吧,论坛像个大档案馆,里面的资料历久弥新,传承而行;QQ群的内容如不及时整理,则如昙花一现,过眼云烟。

楼主| 一口一乐 发表于 2018-7-26 09:56:44 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2018-7-26 09:44
记得以前青鸟说过,QQ群是大集,赶上了,看到啥你才能买到啥;论坛是一座宝藏,进去挖就能挖到东西,与来得 ...

前辈讲得好有道理哟
深入浅出!

盈袖暗香 发表于 2018-7-26 10:01:52 | 显示全部楼层
一口一乐 发表于 2018-7-26 09:56
前辈讲得好有道理哟
深入浅出!

论坛管理需要大量义工的付出,义工要有一颗我为人人的大爱之心。看你比较符合,期待你的加入

楼主| 一口一乐 发表于 2018-7-26 10:17:31 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2018-7-26 10:01
论坛管理需要大量义工的付出,义工要有一颗我为人人的大爱之心。看你比较符合,期待你的加入

孩子高考过后,就有做义工的打算,想在社会上申请一份义工做做。正在了解什么样的工作自己能胜任,自己本职工作的时间也许可。

评分

楼主| 一口一乐 发表于 2018-7-26 10:19:06 | 显示全部楼层
才进论坛没几天,先熟悉一下论坛。如果有需要,义不容辞!就是担心时间上不能保证

yangjinming 发表于 2018-7-26 12:20:47 | 显示全部楼层
q群是快餐,论坛是大餐哦,正好互补

yangjinming 发表于 2018-7-26 12:21:08 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

闲庭漫步 发表于 2018-7-26 12:54:22 | 显示全部楼层

看得出楼主特别适合当版主,版主群欢迎你的加入哈!