中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 追梦者

咱家的空中菜园

飘雪无边 发表于 2010-6-30 19:35:37 | 显示全部楼层
飘雪,你的邻居老伯可真能利用空地,绿化的土地,还绿化的肚子, 赞一个~~~
淡雅 发表于 2010-6-30 16:42

是啊,我不利用,别人家都利用到我家门口了,我就非常虚心向老伯请教,嘴巴甜点,他就帮我种上了。 我还是没有学会种菜。
淡雅 发表于 2010-6-30 20:00:46 | 显示全部楼层
是啊,我不利用,别人家都利用到我家门口了,我就非常虚心向老伯请教,嘴巴甜点,他就帮我种上了。 我还是没有学会种菜。
飘雪无边 发表于 2010-6-30 19:35

飘雪,你还真会用人啊~~~
 楼主| 追梦者 发表于 2010-8-8 08:36:51 | 显示全部楼层
今年的种植和收获
 楼主| 追梦者 发表于 2010-8-8 08:41:37 | 显示全部楼层
续:
星空0414 发表于 2010-8-8 09:03:26 | 显示全部楼层
蜜蜂也是一种收获呀,今年与去年比又有新品种啊。续2是金银花吗?
 楼主| 追梦者 发表于 2010-8-8 09:07:06 | 显示全部楼层
,是金银花,今年开第三季了!到晚上真是幽香扑鼻。
星空0414 发表于 2010-8-8 09:11:45 | 显示全部楼层
赏花、沁香、保健,一举多得啊
星空0414 发表于 2010-8-8 09:16:50 | 显示全部楼层
还有那297紫背天葵,别名红皮菜、粉皮菜、紫背菜、红背菜,属菊科三七草属中以嫩茎叶作菜用的半栽培种,多年生宿根常绿草本植物,病虫害少,一般无需施用农药,是一种"无公害"的保健蔬菜。江西省主要分布在南部的赣州市,可露地越冬,1999年4月紫背天葵作为江西省的名特优蔬菜,选送参加99'昆明世界园艺博览会。其营养丰富,富含黄酮苷和铁、铜、锌、锰等微量元素,有清热解毒、降血压、消肿、治咳血、经痛、血气亏等功效,并对肿瘤有一定抗效。紫背天葵可凉拌、作汤,具特殊香味,脆嫩可口。可加蒜炒食,先用开水泡一下,再加入蒜炒。
 楼主| 追梦者 发表于 2010-8-8 09:37:41 | 显示全部楼层

今年夏天高温,每天晚上的必修课是浇菜,考虑到明年要搬新房了,就没装自来水到楼上,好在也是锻炼。今年收获最多是苦瓜,还有瓠子、番茄。老兄说那紫背天葵,我们这叫紫苋菜,这菜有个特点,浇水最好是正中午大太阳,我们这有句话叫:七月苋菜肉不换!春天苋菜不是太好吃,夏天的口感不错。
星空0414 发表于 2010-8-8 09:41:27 | 显示全部楼层
那是我弄错了原来紫苋和青苋混在一起啊。