中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[讨论] 家长一百论坛一篇有关于中科大的原创热帖引起的讨论

楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-3-9 18:09:43 | 显示全部楼层
子弹 发表于 2018-3-9 18:00
本科毕业时,孩子学习不行,没资格出国,我们当时有些沮丧;读研阶段国外老师邀请去,他跟导师一商量,回 ...

你家孩子就是个逆袭的生动例子。
大器晚成,幸福的生活马上就开始了。
希望前辈多来论坛分享孩子学业生活的点点滴滴,
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-3-9 18:12:27 | 显示全部楼层
子弹 发表于 2018-3-9 18:08
科大本科教育绝对一流,一定要珍惜。我儿子现在带着一个本科生做课题,感觉比带其他学校考来的硕士研究生都 ...

我去参加年会的时候,招生处处长曾说过,科大一条虫,出去一条龙,这得益于科大扎实的数理基础
大路 发表于 2018-3-10 07:06:32 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2018-3-9 17:45
真的是这样,我家孩子上大学后,我基本没管过她的学习,主要是也不懂,做好后勤和注意好她的心理变化就可 ...

赞同,在此祝贺即将踏上留学路的学姐哦

评分

秋韵17 发表于 2018-3-10 09:29:12 | 显示全部楼层
努力有可能成功,不努力成功的机会都没有,做为家长还是从孩子自身发现问题吧

评分

黄鹤楼 发表于 2018-3-10 10:43:27 来自手机 | 显示全部楼层
奋斗过,努力了。即使“头破血流”也无怨无悔!

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-3-11 10:47:59 | 显示全部楼层
大路 发表于 2018-3-10 07:06
赞同,在此祝贺即将踏上留学路的学姐哦

谢谢,我们家就是平常的孩子,有学上就满足了
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-3-11 10:52:06 | 显示全部楼层
秋韵17 发表于 2018-3-10 09:29
努力有可能成功,不努力成功的机会都没有,做为家长还是从孩子自身发现问题吧

是的,努力了,成功的机会尚且到不了五成。不努力,你连选择的机会都不会有。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-3-11 10:53:31 | 显示全部楼层
黄鹤楼 发表于 2018-3-10 10:43
奋斗过,努力了。即使“头破血流”也无怨无悔!

是的,有些弯路也是人生的一笔财富
爱相随 发表于 2018-3-11 18:59:56 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2018-3-8 17:53
苔花如米小,也学牡丹开,袁枚的这首诗,今年春节火的不行了

首播没看到,后来重播时看了,光看到宝仪妹妹不停地抹眼泪,没看到对孩子们的介绍~~
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-3-12 14:08:53 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2018-3-11 18:59
首播没看到,后来重播时看了,光看到宝仪妹妹不停地抹眼泪,没看到对孩子们的介绍~~

我也没看视频,等有时间在电脑上找出来看看