中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[讨论] 家长一百论坛一篇有关于中科大的原创热帖引起的讨论

16级数学如风 发表于 2018-3-9 15:51:31 来自手机 | 显示全部楼层
那篇文章肯定不是我们知道的张爱玲写的,哈哈

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-3-9 17:42:12 | 显示全部楼层
大路 发表于 2018-3-9 11:53
我也置顶过,是不是区版的权限更大的原因,置顶不了

不是,你是21楼,因为回帖都很给力,所以21楼之前置顶的回帖多,把你的21楼给顶下来了
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-3-9 17:43:17 | 显示全部楼层
子弹 发表于 2018-3-9 12:56
这里谈得都是家长的想法,我们真正了解孩子们的想法吗,静下心来,与孩子打打电话,聊聊微信吧,别把自己的 ...

子弹前辈的发言很有分量的,你的帖子对我们后来者受益很大
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-3-9 17:44:25 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2018-3-9 14:58
每个人都有每个人的人生,每个人都有每个人的精彩,有人说三年一代沟,我们和孩子在一个沟内对话么?

孩子们的世界,我们真的不是太懂,远远的观望就好了
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-3-9 17:45:43 | 显示全部楼层
大路 发表于 2018-3-9 15:01
自己的事自己做,自己的路得自己走,别人哪怕是家长也帮不上忙的

真的是这样,我家孩子上大学后,我基本没管过她的学习,主要是也不懂,做好后勤和注意好她的心理变化就可以了
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-3-9 17:47:13 | 显示全部楼层
大路 发表于 2018-3-9 15:10
是呀,由于有代沟,沟通上或许会存在分歧,人家未必听你的;再说你的认知也不一定正确或适合孩子。

天高皇帝远,有的孩子听话,家长说的还答应着,做与不做另说;有点不听话的孩子,干脆跟家长来个不吭气,你说你的,我不听我的,
子弹 发表于 2018-3-9 18:00:58 来自手机 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2018-3-9 17:43
子弹前辈的发言很有分量的,你的帖子对我们后来者受益很大

本科毕业时,孩子学习不行,没资格出国,我们当时有些沮丧;读研阶段国外老师邀请去,他跟导师一商量,回绝了,我们好气愤;博士快毕业了,去国外,去北京和上海都有对应的研究所和高校,中山大学他现在都满足条件,我们急着说去,他不正面回答,反到说合肥不错~~。现在我们到不急了,感觉只要多发高档次文章,今后到那里都有可能,哈哈,反正国家在搞双一流,最缺人才~

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-3-9 18:02:41 | 显示全部楼层
16级数学如风 发表于 2018-3-9 15:48
讨论好热烈!无论孩子gpa高与低,我都是以她为傲的,属于盲目追随者,哈哈!

是的,孩子能考上科大,就说明实力不凡,就比咱们家长优秀,就应该为孩子自豪骄傲
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-3-9 18:07:43 | 显示全部楼层
16级数学如风 发表于 2018-3-9 15:51
那篇文章肯定不是我们知道的张爱玲写的,哈哈

我是很多年以前就看过这篇文章,但不知道作者是谁。这次在网上一搜,说是张爱玲写的,不过,感觉确实不是张爱玲的风格
子弹 发表于 2018-3-9 18:08:46 来自手机 | 显示全部楼层
科大本科教育绝对一流,一定要珍惜。我儿子现在带着一个本科生做课题,感觉比带其他学校考来的硕士研究生都好用,能力超强

评分