中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[讨论] 家长一百论坛一篇有关于中科大的原创热帖引起的讨论

柏林桥 发表于 2018-3-8 15:46:21 | 显示全部楼层
社会原本就像个杂荟场,充满各行各业的生息机会同时,也需要各行各业的人才,这就足以说明社会需求人才标准的不统一性,学校本身是为社会服务而设,是相应社会需求培养人才的,我们当家长的理应相信学校,相信自己子女的学习能力和处事能力,不管进入哪所学校都应如此。我们家长要做的是提供一个和谐的家庭生活环境,凭前路人的经验做出适当的引导,让孩子有个踏实的自信心理就足矣。乱点鸳鸯就会适得其反……

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-3-8 17:52:24 | 显示全部楼层
大路 发表于 2018-3-7 18:30
一代更比一代强那是肯定的,不过现在的年轻人也挺不容易的

是的,生活本来不容易 ,当你觉得容易的时候,肯定是有人在替你承担属于你的那份不容易。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-3-8 17:53:28 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2018-3-7 21:11
苔花如米小,也学牡丹开,每个孩子都有属于自己的天地,都有盛开的那一天~~

苔花如米小,也学牡丹开,袁枚的这首诗,今年春节火的不行了
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-3-8 17:54:37 | 显示全部楼层
yangjinming 发表于 2018-3-8 10:05
如果这娃四年都是认真滴努力滴在学习,还有那么多科低空飘过,那他真的不适合来科大
学的好,玩的好的孩子 ...

感觉如果孩子真的努力了,也没有什么好抱怨的
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-3-8 17:56:20 | 显示全部楼层
柏林桥 发表于 2018-3-8 15:46
社会原本就像个杂荟场,充满各行各业的生息机会同时,也需要各行各业的人才,这就足以说明社会需求人才标准 ...

适合孩子的就是最好的,不要和比人比,做最好的自己就够了

评分

柏林桥 发表于 2018-3-8 21:25:48 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2018-3-8 17:56
适合孩子的就是最好的,不要和比人比,做最好的自己就够了

对!做好适合自己那份很重要。

评分

大路 发表于 2018-3-8 23:16:55 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2018-3-5 16:43
又重新找了一个放上去,选中点右键,打开网址就可以了

还是打不开呢
大路 发表于 2018-3-8 23:25:39 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2018-3-8 17:53
苔花如米小,也学牡丹开,袁枚的这首诗,今年春节火的不行了

野百合也有春天也很经典,只是没那么诗情画意

评分

小暖 发表于 2018-3-9 07:22:51 来自手机 | 显示全部楼层
希望科大学子都梦想成真!

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-3-9 08:12:20 | 显示全部楼层

哈哈,我放的时候都可以打开的,