中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[讨论] 家长一百论坛一篇有关于中科大的原创热帖引起的讨论

大路 发表于 2018-3-6 11:37:30 | 显示全部楼层
是呀,原帖打不开呢,刚看到家长Q群中有相同内容的链接过来了https://mbd.baidu.com/newspage/d ... 2%7D&pageType=1

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-3-6 12:52:51 | 显示全部楼层
大路 发表于 2018-3-6 09:57
各位说得都很好。孩子科大四年,能在自己喜欢的专业上用心学习,不断提高理论知识和实验能力。不唯GPA论, ...

当然,情商智商共同发展才是最好的,
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-3-6 12:54:22 | 显示全部楼层
17物+津-蝶 发表于 2018-3-6 11:19
严重支持!孩子上大学这半年,尤其是第一次成绩出来不理想以后,我陷入前所未有的焦虑之中。慢慢的就想开 ...

是的,孩子别跟别人比,跟自己比,做最好的自己就好了
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-3-6 12:55:48 | 显示全部楼层
17物+津-蝶 发表于 2018-3-6 11:19
严重支持!孩子上大学这半年,尤其是第一次成绩出来不理想以后,我陷入前所未有的焦虑之中。慢慢的就想开 ...

以前,经常有科大家长在群里炫耀孩子的成绩。我对这种行为很反感,认为这样做其实就是在默默伤害那些成绩差的孩子及家长的心。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-3-6 12:56:53 | 显示全部楼层
17物+津-蝶 发表于 2018-3-6 11:23
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢

蝶辛苦了           
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-3-6 12:58:07 | 显示全部楼层
大路 发表于 2018-3-6 11:37
是呀,原帖打不开呢,刚看到家长Q群中有相同内容的链接过来了https://mbd.baidu.com/newspage/data/landing ...

这些链接,经常是今天能打开,明天就打不开了,
其实如果有心的话,百度一搜就出来了
津蝶 发表于 2018-3-6 13:33:17 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2018-3-6 12:55
以前,经常有科大家长在群里炫耀孩子的成绩。我对这种行为很反感,认为这样做其实就是在默默伤害那些成绩 ...

现在也一样
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-3-6 14:12:07 | 显示全部楼层

所以,多泡论坛,少泡QQ群。
我就是这么做的
津蝶 发表于 2018-3-6 14:42:25 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2018-3-6 14:12
所以,多泡论坛,少泡QQ群。
我就是这么做的

从孩子上小学一直到高中,我都没加入过各种家长群,就是怕家长间的攀比会让原本淡定的我变得焦躁。到了大学入了各种群,果然如此。进群吧,怕焦躁。不进群吧,又怕错失了什么信息。就总是这样矛盾着
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-3-6 15:11:16 | 显示全部楼层
17物+津-蝶 发表于 2018-3-6 14:42
从孩子上小学一直到高中,我都没加入过各种家长群,就是怕家长间的攀比会让原本淡定的我变得焦躁。到了大 ...

反正这几年我把QQ群都屏蔽了,工作群除外,应该也没错失什么信息,