中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[讨论] 家长一百论坛一篇有关于中科大的原创热帖引起的讨论

嬗变 发表于 2018-3-5 16:39:13 | 显示全部楼层
斑斑辛苦啦!欠下的债明天还哈……

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-3-5 16:43:41 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2018-3-5 16:22
文中的原帖链接打不开,说是过期了。。。。

又重新找了一个放上去,选中点右键,打开网址就可以了
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-3-5 16:44:52 | 显示全部楼层
嬗变 发表于 2018-3-5 16:39
斑斑辛苦啦!欠下的债明天还哈……

不辛苦。这个事件的讨论,看和科大孩子有关,就整理一下发上来了。
闲庭漫步 发表于 2018-3-5 18:36:59 | 显示全部楼层
这个原帖我看过,湖北家长群的讨论我也看过。说实在的,人生短短几十年,有差不多就行了,什么叫成功?成功本就没有标准,孩子健康快乐就好,我相信咱科大的孩子都会有个美好的未来……

评分

笑春风 发表于 2018-3-5 21:29:59 | 显示全部楼层
每个人的情况不同,大学四年,结果不同,并不奇怪,只要努力了,问心无愧就好

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-3-6 08:27:03 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2018-3-5 18:36
这个原帖我看过,湖北家长群的讨论我也看过。说实在的,人生短短几十年,有差不多就行了,什么叫成功?成功 ...

人在旅途,既有享受又有无奈,其实,这是生活的常态。
所谓成功,就是按你自己喜欢的方式,过你的一生。一直很喜欢这句话

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-3-6 08:31:57 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2018-3-5 21:29
每个人的情况不同,大学四年,结果不同,并不奇怪,只要努力了,问心无愧就好

是的,每个孩子都有自己的定论,现在看,出国、读研未必都好,工作也未必不好,淡然面对,找准时机,孩子再飞翔。塞翁失马焉知非福,谁也不是千里眼,能看到未来的事情。

评分

大路 发表于 2018-3-6 09:57:08 | 显示全部楼层
各位说得都很好。孩子科大四年,能在自己喜欢的专业上用心学习,不断提高理论知识和实验能力。不唯GPA论,而是打好扎实的数理基础,培养解决问题的能力,定会受益终生的。暗香斑斑说得好,我也认为情商比智商更为重要。在繁重的学习之余丰富自己的文体生活,做到身心健康、充实快乐。

评分

津蝶 发表于 2018-3-6 11:19:09 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2018-3-5 18:36
这个原帖我看过,湖北家长群的讨论我也看过。说实在的,人生短短几十年,有差不多就行了,什么叫成功?成功 ...

严重支持!孩子上大学这半年,尤其是第一次成绩出来不理想以后,我陷入前所未有的焦虑之中。慢慢的就想开了,每个人都有每个人认为的成功,每个人都有每个人认为的失败,真的是没有标准。我们家长适当的引导、督促,却没有必要让一直乐观阳光的孩子迷茫而不知所以。没出国就一定失败吗?没保研就一定失败吗?评判标准不一样而已。我也相信,咱科大的孩子都会有美好的未来,毕竟,我们奋斗了

评分

津蝶 发表于 2018-3-6 11:23:04 | 显示全部楼层
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢

评分