中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[讨论] 国科大保研率18.5%引起的讨论

楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-9-12 17:29:44 | 显示全部楼层
17地-苏.从从 发表于 2017-9-12 11:10
有了一个中丹学院的补救。就是不知道有没有坑在里面。

静观其变吧      
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-9-12 17:30:29 | 显示全部楼层
65A68B95C 发表于 2017-9-12 12:36
既生瑜何生亮,国科大有成立的必要吗?白春礼是怎么想的?

坑你是中科大出国学生太多,达不到中科院的要求数额了吧
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-9-12 17:31:06 | 显示全部楼层
豆豆1600 发表于 2017-9-12 12:37
科大只招有缘人,但是科大在招生和宣传方面还是可以再努力努力,让更多优秀的孩子有更清楚的认识,从而更理 ...

是啊,有缘 的孩子才来科大
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-9-12 17:31:33 | 显示全部楼层
豆豆1600 发表于 2017-9-12 12:38
科学家们非常到位的分析!

客观地说出自己的观点而已
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-9-12 17:32:05 | 显示全部楼层
yangjinming 发表于 2017-9-12 15:57
选择很重要,为啥去当这试验品呢

哎呀,国科大一大批粉丝呢
海上西风 发表于 2017-9-13 14:54:37 | 显示全部楼层
其实地域还是有一定影响的,中科大有种种优势,但是地域上带来的影响也不容忽视,私以为,中科大应该进一步加强和国外知名学校的交流合作,着力弥补地域带来的不利因素。中科大上海研究中心已经成立,学校是不是也可以效仿2+2,合肥+上海的教育方式,这样可以进一步增加学校吸引力,一家之言,不当之处,多多包涵。

评分

李医生 发表于 2017-9-13 15:49:34 | 显示全部楼层
海上西风 发表于 2017-9-13 14:54
其实地域还是有一定影响的,中科大有种种优势,但是地域上带来的影响也不容忽视,私以为,中科大应该进一步 ...

要承认地域对科大的影响,要实事求是。关键是如何解决地域对科大的影响,让更多有科学潜力的优秀学生到科大这种优秀的学校来深造,提升科大的办学水平,解决目前存在的招收优秀学生困难的局面。不能有“酒香不怕巷子深,来的都是有缘的”想法。在上海、北京开展专业教育都是不错的举措。
  客观讲,如果科大还在北京办学,科学院也就没有必要把研究生院改成国科大,也就没有必要开展本科教育。

评分

大路 发表于 2017-9-13 16:12:10 | 显示全部楼层
暗香斑斑整理的真好,像我只用手机就实现不了。

评分

16杰杰 发表于 2017-9-13 17:24:03 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2017-9-10 09:11
我只记得有涩和酸,没尝到过甜蜜~~

..........神回答的爱斑斑不怕领导算后账
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-9-14 08:21:00 | 显示全部楼层
海上西风 发表于 2017-9-13 14:54
其实地域还是有一定影响的,中科大有种种优势,但是地域上带来的影响也不容忽视,私以为,中科大应该进一步 ...

灵活机动,采取多种方式办学