中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 2016年10月朝圣梅里,徒步雨崩7——一路向西去大理,风花雪月入洱海之喜洲

楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-8-7 16:05:26 | 显示全部楼层
16悠然 发表于 2017-8-7 15:15
楼主的帖子绝对可以作为喜洲的宣传贴了
看后有想去的冲动
甜咸粑粑、水性杨花诱惑到我了

反正我是比较喜欢吃喜洲破酥粑粑的,记得那天,我们一下子要了好几个,以至于后面吃水性杨花的时候,都没怎么有胃口了
16杰杰 发表于 2017-8-7 21:43:45 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2017-8-7 16:01
哈哈,不仅有水性杨花,还有风花雪月呢,

风花雪月早已闻名
水性杨花才知晓

评分

16数+京-蓓 发表于 2017-8-7 23:27:34 | 显示全部楼层
真的很有特色,梅里的风花雪月,心向往之

评分

大路 发表于 2017-8-8 08:06:50 | 显示全部楼层
大理与双廊之间的这个喜洲古镇连同双廊还没去过,真是不一样的风景,有时间真要好好去深度体验一下。真是妙笔生花,暗香斑斑细致入微的观察,给我们展现了一座世外桃源般的古朴小镇,还有特色美食,都诱惑着大家想去一睹为快

评分

16创+苏-飞飞 发表于 2017-8-8 08:20:10 | 显示全部楼层
就像看到自己的家长。自然恬静,返朴归真,喜欢这种感觉

评分

我心飞扬 发表于 2017-8-8 08:25:44 | 显示全部楼层
跟暗香游云南,才知道错过了太多美景

评分

亦凡 发表于 2017-8-8 08:33:21 | 显示全部楼层
常见的古镇,多是青瓦白墙的经典江南风格,即便是不同地方的建筑风格,但也大部分都以灰、黑、白为主,少数民族的古镇多以木建筑为主,经过多年的沧桑,木色也早已褪去。此地的风格以鲜亮、明快的亮色为主,令人眼前一亮,让七彩云南名副其实。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-8-8 08:47:14 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2017-8-7 21:43
风花雪月早已闻名
水性杨花才知晓

大理除了水性杨花,还有好多有趣的菜名呢,比如大救驾、鬼火绿、红红火火、黑格、鬼鸡等,
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-8-8 08:50:23 | 显示全部楼层
16数+京-蓓 发表于 2017-8-7 23:27
真的很有特色,梅里的风花雪月,心向往之

风花雪月,蓝天白云,感觉没有哪里的天空比得上云南的干净,明亮,蔚蓝,没有哪里的云,比得过云南的轻柔,这或许就是云淡风轻,宠辱不惊吧。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2017-8-8 09:44:30 | 显示全部楼层
大路 发表于 2017-8-8 08:06
大理与双廊之间的这个喜洲古镇连同双廊还没去过,真是不一样的风景,有时间真要好好去深度体验一下。真是妙 ...

我们这次环洱海一日游去了海舌、喜洲、双廊、才村,其他3个很原生态,不太喜欢的就是商业化很厉害的双廊,
双廊很乱,古建筑与新盖的楼房紧挨着,那些盖了一半的钢筋水泥结构,到处乱遭遭的,仿佛走进一个小型建筑工地,根本找不到半点古镇的影子,