中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 徽州老余

[原创] 西藏山南援藏工作之余拍几张

泉水叮咚 发表于 2017-7-12 10:13:31 | 显示全部楼层
大美西藏!
johnliu 发表于 2017-7-12 10:55:32 | 显示全部楼层
心地善良 发表于 2017-7-12 07:47
楼主能否具体说说怎么预防和注意事项吗?

我倒没事, 孩子头痛,恶心, 自己提前回来了, 我一个人玩完全程。因为可能是乘飞机去, 海拔变化太快, 刚到还没什么, 过了半天就感觉不对劲了,整晚睡不着,坐着,实在不行了去医院吊水,遇到几个游客都是这样, 其中还有一个北京来的,中央电视台的记者, 拍片的。还有老人,也有壮汉。 每个人是不一样的,不能一概而论,体质都有差异 据说要提前一周吃防高反的药, 高原红之类的,我看看家里还有吗, 有剩的话,可以寄给你。西藏确实很值得去,很好玩。

评分

16悠然 发表于 2017-7-12 12:33:36 | 显示全部楼层
羡慕嫉妒非常恨中
等于说这两个月经常有大片可看了?
yangjinming 发表于 2017-7-12 15:51:24 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
佛宝16 发表于 2017-7-12 16:07:33 | 显示全部楼层
两三个月出外工作,是最佳的旅游方式
海之女 发表于 2017-7-12 17:02:16 | 显示全部楼层
谢谢分享的美片!海拔高注意安全!
 楼主| 徽州老余 发表于 2017-7-12 19:10:03 | 显示全部楼层
johnliu 发表于 2017-7-11 08:51
要预防高原反应, 去年暑假我们去,孩子比较反应比较厉害

谢谢!一定注意!
 楼主| 徽州老余 发表于 2017-7-12 19:19:22 | 显示全部楼层

来之前几件事:一、半个月不要大运动;二、吃红景天或西洋参;三、网上阅读其他人的告知;四、备足相关食品和衣服。五、到后马上喝水,喝的尿没有颜色;六、三天内不要洗澡,也有说一周的,七、到了不要奔跑,行动缓慢,八、说话不要大声;九、吃饭七分饱,十、多吃水果,多喝水。水杯随身带。
最主要的的心情要好。不要害怕。

评分

楼主| 徽州老余 发表于 2017-7-12 19:25:07 | 显示全部楼层

这里的网络慢的可伶哦。三天上不上网。今天才回。
心地善良 发表于 2017-7-13 09:31:35 | 显示全部楼层
徽州老余 发表于 2017-7-12 19:19
来之前几件事:一、半个月不要大运动;二、吃红景天或西洋参;三、网上阅读其他人的告知;四、备足相关食 ...

真心的感谢你,我发给儿子看看,说的很具体。