中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佛宝16

[讨论] 开学大讨论——陪读还是不陪读?

16创+苏-飞飞 发表于 2017-7-8 16:11:14 | 显示全部楼层
佛宝16 发表于 2017-7-7 20:11
你都给人家找好媳妇了,就安心吧。

分明你开学了就安心了,哼,怕我没说妒忌你呀

评分

青鸟 发表于 2017-7-9 14:56:51 | 显示全部楼层
陪读,是一个非常窄的概念,是不得已而为之
放手,是一个宽而广泛的概念,你不放手,孩子照样飞走。。。

评分

青鸟 发表于 2017-7-9 14:57:27 | 显示全部楼层
如果你的孩子在挂科边缘或者已经挂科甚至被警示,陪读就是必须的。

评分

回复 支持 1 反对 0

16杰杰 发表于 2017-7-9 18:01:36 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
信院彩云 发表于 2017-7-10 10:55:58 | 显示全部楼层
如果孩子在挂科边缘或者已经挂科甚至被警示,陪读就是必须的。

评分

秋枫 发表于 2017-7-11 06:31:32 | 显示全部楼层
不仅陪读没有必要,与孩子的联系也不要过于频繁。要让孩子适应独立的环境。
阳天逸 发表于 2017-7-11 21:32:57 | 显示全部楼层
这个问题对于我们家庭也是好纠结!

评分

无解 发表于 2017-7-12 08:03:38 | 显示全部楼层
太喜欢无解了。无解说的每一个观点我都毫不犹豫的赞成和支持!哈哈哈哈!当然咯,我所欲不强加与你,你可以不赞成哦……
金色的南方 发表于 2017-7-22 15:50:53 | 显示全部楼层
陪与不陪,主要取决于孩子的自制力,和家长对孩子习性的了解。如果期望将来孩子出国保研,而自己的孩子没有自控能力或自控能力不强、孩子喜欢打游戏,孩子不喜欢上晚自习等,就有必要陪读啦!俺家孩子就是因为自控能力不足,不上课的时候不去教室在宿舍玩手机,直至发展到逃课打游戏,导致多门挂科,家长来校陪读后才扭转了局面,虽然顺利毕业但孩子从此产生了厌学情绪,考研拿到学校录取通知书了,也不愿意读了,我们家长正愁着不知如何才能让孩子继续读书呢?
小白杨 发表于 2017-7-23 10:18:44 | 显示全部楼层
学会慢慢放手,心中再有不舍,孩子终究也会有自己的生活,生活上不需要陪读,平时多联系一下,我就满足了。