中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佛宝16

[讨论] 开学大讨论——陪读还是不陪读?

楼主| 佛宝16 发表于 2017-7-7 20:10:22 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2017-7-4 19:06
视情况而定吧。。。。家长学会放手也很重要

当家长是门艺术活呢,要松紧适度,要察言观色,要紧跟形势,要……挺不容易的
 楼主| 佛宝16 发表于 2017-7-7 20:11:03 | 显示全部楼层
16创+苏-飞飞 发表于 2017-7-5 08:16
反正我没空。你觉得怎么发怎么安心就怎么来吧

你都给人家找好媳妇了,就安心吧。
 楼主| 佛宝16 发表于 2017-7-7 20:12:53 | 显示全部楼层
泰山石 发表于 2017-7-5 10:57
家长学会放手也很重要,挫折也是一种历练,且是必需的。

做家长,度的把握最重要。挫折需要,还要看着别挫过头了。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 佛宝16 发表于 2017-7-7 20:13:49 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2017-7-6 16:52
估计大多数孩子的家长是不需要陪读的,这个应该只是个别现象。。。。

当家长的都是惊弓之鸟呢,只要有不好的现象,便会如临大敌。
 楼主| 佛宝16 发表于 2017-7-7 20:14:46 | 显示全部楼层
16数+京-蓓 发表于 2017-7-7 11:05
每个孩子的情况不同,不能一概而论。需要陪读的时候还是要去的。特别对年纪小的、青春期的孩子,家长多关注 ...

陪读的应该大都是少年班的孩子,他们年龄确实,虽然智商够,但生活上有些还需要照顾。
无茗 发表于 2017-7-7 22:16:39 | 显示全部楼层
没经济实力、也没时间陪读的漂过……

评分

大路 发表于 2017-7-8 00:07:15 | 显示全部楼层

不陪读应该是大多数,是常态,陪读有陪读的理由。陪读没什么丢脸和不光彩的,不陪读也没什么觉得洋洋得意的。

评分

大路 发表于 2017-7-8 00:09:39 | 显示全部楼层
佛宝16 发表于 2017-7-7 20:14
陪读的应该大都是少年班的孩子,他们年龄确实,虽然智商够,但生活上有些还需要照顾。

陪读未必就是因为孩子年纪小吧,少年班大多数应该也没陪读吧。

评分

闲庭漫步 发表于 2017-7-8 07:41:07 | 显示全部楼层
如果条件许可,孩子又不反对,陪读无可厚非;但个人认为,还是放手让孩子们飞吧,毕竟都是大学生了……不是迫不得已,还是不要对孩子干涉太多……成长需要独自的空间

评分

连江 发表于 2017-7-8 09:34:08 | 显示全部楼层
关于陪读这个话题大家在讨论,个人认为若孩子在未成年时段陪读有情可原,若孩子成人了还去陪读,家庭条件再好也有点得不偿失!————无论男女学生在10岁左右就应该学会做饭洗衣这些力所能及的基本生活技能,培养良好的社会道德,学会与人和谐相处,吃亏是福这话很有道理的。